第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
2015年11月22日 放大 缩小 默认

空军徐州机场迁建工程举行奠基仪式
刘千里卫明许津荣出席 曹新平发来贺电 朱民讲话


  本报讯(记者 魏宁)11月20日上午,济南空军在徐隆重举行“空军徐州机场迁建工程”奠基仪式。济南军区空军副司令员刘千里、副政委卫明、副参谋长王强、政治部副主任王远明,江苏省副省长许津荣、省政府副秘书长陆永泉,济南军区空军后勤部副部长杨光存、装备部副部长何清军、驻徐某部政委谢伟、朱宝琪,市领导朱民、刘忠达、庄华平、李荣启、王昊、陈辉等军地领导出席了奠基仪式。市委书记曹新平发来贺电并向开工奠基仪式隆重举行表示热烈祝贺。此次奠基仪式的举行,标志着空军徐州机场进入全面施工建设。

  刘千里代表济南军区空军讲话。他说,徐州地理位置重要,素有“五省通衢”之称,历来是兵家必争之地。长期以来,徐州市委、市政府视驻地官兵为亲人,真心实意为驻地官兵做好事、办实事、解难事,妥善安置转业干部,帮助解决随军家属就业、子女入学等后顾之忧。在空军徐州机场迁建工程实施推进过程中,强化大局意识,树立“一盘棋”的思想,把这项重点工程作为双拥共建的具体实践,推动地方发展和国防建设协调发展,共同谱写军地共建科学发展的新篇章。

  许津荣代表省政府在致辞中说,徐州是江苏省重点规划建设的三大都市圈核心城市之一,也是全国重要的交通枢纽城市,处于“一带一路”战略新亚欧大陆经济走廊的重要节点,在全省乃至全国发展大局中占有重要地位。国务院、中央军委从推动经济建设和国防建设融合发展的全局出发,同意迁建空军徐州机场,这必将有利于我省优化城市布局,拓展经济发展空间,实现军地双方互利共赢。江苏省政府将空军徐州机场迁建工程作为支持国防建设和部队发展的一件大事,加强统筹协调,提供优质服务。徐州市要发扬拥军的光荣传统,加强沟通,全力配合做好各项服务和配套工作,保证工程建设顺利推进,把工程建设成为提升城市形象的精品工程、推动军民深度融合发展的样板工程、密切军民关系的示范工程。

  朱民代表市委、市人大、市政府、市政协向济南军区空军首长、省政府领导和出席奠基仪式的各方面代表表示衷心的感谢!他说,空军徐州机场迁建工作自2008年启动以来,军地双方通力协作、互相支持、紧密配合,在项目调研、论证、设计等方面做了大量卓有成效的工作。徐州是全国首批命名的双拥模范城,目前正全力争创双拥模范城“八连冠”。关心和支持国防建设是徐州长期坚持和发扬的光荣传统。下一步,我们将以此次奠基为新起点,以争创全国双拥模范城“八连冠”为新动力,继续把机场迁建工程作为事关全市改革发展稳定大局的大事,作为全市十大工程的重中之重予以推进。铜山区、云龙区及市各有关部门要按照机场建设的序时进度和任务分工,主动配合、无缝对接,在工程建设、配套服务、环境维护、氛围营造等方面全力做好协调联动和服务保障工作,让新机场迁建工程成为新时期徐州军地合作共赢的崭新名片。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。