第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
2015年9月19日 放大 缩小 默认

传播徐州声音
塑造徐州形象

王庆雨张广银作品研讨会举行 沈健冯其谱出席


  本报讯 (记者 周庄) 9月14日,王庆雨《“百城赋”点评》出版座谈会和张广银主旋律作品研讨会在九州职业技术学院举行。省委教育工委书记、省教育厅厅长沈健,市领导冯其谱出席活动。

  《“百城赋”点评》由86岁的王庆雨历时4年创作完成。他以《光明日报》爱国主义教育栏目“百城赋”为依托,对刊发的169个城市的赋文进行点评,提出了“城市赋乃当今城市的赋体报告文学”的概念,是一部探索当今赋体文学传承创新的具有较高学术价值的著作。张广银是教育系统颇有影响的主旋律词作家,他创作的《我爱我的祖国》在全国教育系统广为传唱,多部作品获得全国、全省表彰。《我爱我的祖国》是张广银的第一部作品集,收录了作者2006年以来创作的部分歌词作品以及创作体会等。

  沈健在讲话中说,王庆雨和张广银长期工作在教育一线,围绕教育立德树人这一根本任务,作品大力弘扬主旋律,积极培育和践行社会主义核心价值观,是推进文化传承创新的优秀作品。希望我省广大教师能立足教育教学实践,创作优秀作品,不断提高学校德育工作整体水平,为架设“经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高”的新江苏作出新的更大贡献。

  冯其谱希望广大文化教育工作者以王庆雨、张广银同志为榜样,始终牢记自己的职责和使命,主动把个人的追求融入全市“四个全面”战略布局的伟大实践中,创作更多具有鲜活时代气息和巨大感召力的精品力作,讲好徐州故事、传播徐州声音、塑造徐州形象,当强大正能量的传播者、徐州美好形象的展示者。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。