第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州新闻·矿大
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:徐州360
2015年9月1日 放大 缩小 默认

突出问题导向 推进改革发展
朱民到铜山区开展“三严三实”专题调研

  朱民深入铜山马坡镇,详细了解该镇电商经营发展情况。 本报记者 齐浩 摄

  本报讯(记者 魏宁)8月29日下午,朱民带领市相关部门负责人到联系点铜山区开展“三严三实”专题调研活动,并深入马坡镇进行实地调研。

  朱民一行深入马坡镇,在江苏琳琅玻璃制品有限公司生产车间,现场考察产品生产情况;随后又深入部分电商户,了解玻璃制品电商运营情况,并鼓励大家抢抓“互联网+”的发展机遇、做大做强电商企业,带动更多群众增收致富。接着,朱民一行还进村入户,亲切看望困难群众;在马坡镇卫生院,向基层医护人员送去慰问,并详细了解农村医疗服务发展情况。

  随后召开的座谈会上,在听取铜山区及镇村相关负责人的汇报后,朱民说,这次来到铜山区马坡镇现场考察和座谈,感受很深,启发很大,主要集中在三个方面:一是做决策出政策要深入一线,掌握第一手资料,进一步摸清现实情况,听取群众心声,制定有针对性的措施。二要因地制宜来创业谋发展。马坡镇地理位置比较偏僻,在资源禀赋上没有明显的优势,但玻璃制品产业发展迅猛。前八段村顺应互联网发展的大势,发展电子商务产业,这是基层群众创业创出来的。马坡镇的实践证明,我们在做规划时既要是自上而下的宏观层面的指导,也要是自下而上的经验的总结提炼和推广。三要在发展过程中关心基层群众特别是困难群众的基本生活。经济再发展总会存在一部分弱势困难群众,各级政府要进一步加强帮扶工作的针对性,切实帮助解决他们的基本生活问题。

  朱民指出,专题教育开展以来,铜山区认真贯彻落实中央和省、市委部署,切实抓好关键环节,各项工作取得了阶段性成果。“三严三实”专题教育是群众路线教育实践活动的延续和提升,通过专题教育,使各级领导干部的工作作风更实,工作做得更好。对于做好下一步工作,朱民强调三点要求:一要进一步领会“三严三实”专题教育的重要精神。“三严三实”的核心一是做人,二是做事,做人要清清白白,做事要认认真真。各级干部要深刻认识“三严三实”专题教育的重大意义,深刻领会本质内涵,深刻理解“三严三实”是党员干部为政做人的价值追求和加强思想作风建设的重要遵循,切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,不折不扣地抓好贯彻落实。二要认真落实“三严三实”专题教育的基本要求。坚持把思想武装贯穿整个教育过程;坚持把发现和解决问题作为开展专题教育的出发点和落脚点,突出问题导向,切实解决问题、化解矛盾,以实际成果来检验专题教育的成效;坚持把严字当头贯穿始终,以严的标准、严的措施、严的纪律,促进专题教育取得实效;坚持把制度建设作为活动求实效的保障。要在服务基层、解决问题求实效方面建立长效的工作机制,靠制度来保障落实。三要以专题教育为动力全面推进各项工作。要着力保持经济平稳健康发展。当前,经济下行压力大,要进一步坚定发展信心,狠抓各项措施的落实,牢牢把握经济工作的主动权。要扎实推进深化改革工作,着眼于解决发展中的突出矛盾和问题,通过释放改革红利,更好地促进发展。要切实维护社会和谐稳定,重点加强社会治安综合整治,强化安全生产管理,确保社会大局稳定。

  朱民最后说,参加座谈的基层同志提出了一些很好的建议,很有针对性,对于这些建议,市政府将积极借鉴和采纳,在今后工作中认真加以研究解决。朱民指出,铜山区要深入研究如何尽快融入主城区,与主城区实现一体化发展。要按照城市的标准对区内道路等基础设施进行规划布局,加大对基础设施建设的投入和城市快速出入通道的建设,努力改变基础设施建设滞后的局面。要配合市有关部门统一做好微山湖沿线带状开发建设规划,实现统一规划、分步实施。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。