第01版:头版
 第02版:要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
   2014年5月11日 放大 缩小 默认
女儿们集体为妈妈洗脚
一些妈妈激动得哭了


  本报讯(记者 郑微)8日一早,鼓楼区丰财办事处在徐钢社区举办了一场别开生面的“感恩母亲,传递亲情”活动,现场让30多位女儿来为母亲洗脚。一件看似平凡的小事,但实践下来却让很多人当场落泪。

  参加活动的居民来自丰财办事处各社区,其中最大的母亲103岁,最小的30岁,她们的女儿基本是80、90后。

  103岁苏帮云老人的女儿王传莲已经70岁了,但为老母亲洗脚却毫不含糊,“洗脚是每天都要做的事情,已经非常熟练了。”王传莲笑着说。

  形成鲜明对比的是,很多80、90后的孩子,开始为母亲洗脚时,有些扭捏和不自然,“这是我第一次这么仔细看妈妈的脚。”20岁的刘娇今年刚大学毕业,她说以前从没为自己的妈妈做过这类事情。泡脚的时候,刘娇看着母亲张杰有些为难的样子,让她放松一些,等她抬起头时,看到妈妈哭了,“女儿为我做这些,感觉自己太幸福了!”45岁的张杰哽咽着说。

  “孝老爱亲是我们的民族美德,我们希望通过这个活动,传递亲情正能量,提醒人们再忙也不要忘了孝敬父母。”丰财办事处党政办主任邱怀传说。

  女儿们在为妈妈洗脚。 本报记者 孙井贤 摄


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。