第01版:头版
 第02版:要 闻
 第03版:专 版
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:徐州360
   2013年11月19日 放大 缩小 默认
徐州企业赴“新三板”路线图初步确定
争取首批挂牌企业逾10家


  今后每年新增挂牌企业20家、完成股改20家以上,力争三年实现“新三板”挂牌企业超过50家

  本报讯(记者 甘晓妹)全国代办股份转让系统,也就是俗称的“新三板”扩容在即,市金融办传来消息,我市将按照“企业主体、市场操作、政府推动”的要求,全力推进企业赴“新三板”挂牌融资。争取首批挂牌企业超过10家,今后每年新增挂牌企业20家、完成股改20家以上,力争三年实现“新三板”挂牌企业超过50家。

  目前,我市重点做好24家拟挂牌企业的前期准备工作,指导34家重点培育企业规范股改。与此同时,还将做好110家后备企业辅导工作,组织挂牌后备企业开展有关政策文件学习培训,制定培育推进计划,一对一分类辅导,有针对性地为后备企业做好金融财税咨询服务,筛选一批拟挂牌企业、重点培育企业。并对照“新三板”挂牌的条件和规则,定期动态淘汰不符合条件的后备企业,筛选增加符合条件的企业入库培育扶持,及时更新后备企业库。

  “‘新三板’在徐州还是新兴事物,主要针对的是一些有核心技术、核心竞争力、独立专利的中小企业。目前,徐州的这部分企业的负责人正在逐渐了解、接受‘新三板’概念。”徐州某证券公司营业部相关人士表示,以徐州为例,企业“新三板”的上市成本在150万元到200万元之间,远远低于主板上市成本,而市盈率则在30倍左右,对中小企业有非常大的吸引力。

  新三板

  我国资本市场从20世纪90年代发展至今,目前由场内市场的主板(含中小板)、创业板(俗称二板)和场外市场的全国中小企业股份转让系统(俗称新三板)、区域性股权交易市场、证券公司主导的柜台市场共同组成了我国多层次资本市场体系。

  其中,“新三板”市场特指中关村科技园区非上市股份有限公司进入代办股份系统进行转让试点,因为挂牌企业均为高科技企业而不同于原转让系统内的退市企业及原STAQ、NET系统挂牌公司,故形象地称为“新三板”。

  新三板对公司的意义

  管理更加规范

  有一定的广告效应

  带来财富效益

  可以流通套现

  成本较低

  挂牌速度快

  定向融资


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。