第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:徐州360
 第09版:楼市周刊
 第10版:楼市周刊
 第11版:楼市周刊
 第12版:楼市周刊
   2013年4月11日 放大 缩小 默认

沛县引湖入城绿化工程开工
工程于5月中旬竣工 绿化6万平方米

  繁忙的施工现场。    本报记者 孙井贤 摄

  本报讯(记者 范海杰 通讯员 赵澎)4月9日,沛县引湖入城绿化工程开工建设。项目将使沛县城区新增绿地面积6万平方米。

  据了解,引湖入城绿化工程是今年沛县重点工程之一,总投资约510万元,主要包括石灰窑大沟绿化工程、佀楼河大沟绿化工程、刘园大沟绿化工程、沛龙河大沟绿化工程及红光路小游园景观工程,植物品种多达30余种,将种植大叶女贞、垂柳等乔木、灌木、水生植物等,同时,还进行硬化铺装、配套建设花架廊。

  “引湖入城绿化工程在规划建设上倡导生态优先、注重节约、因地制宜、科学建绿的原则,以水为魂、以绿为脉、以文为韵。” 沛县园林部门有关负责人告诉记者,该工程多采用节水乡土树种,水生、陆生植物互为点缀,注重植物形体、线条、色彩的合理搭配,把森林引向城市,让城市融入自然,全力构建“河清、水畅、岸绿、景美、人和”的绿色生态水系景观带,将大力改善城市生态环境,提升市民生活品质。

  目前,除沛龙河大沟正在进行环境综合整治为绿化工程做准备外,石灰窑大沟绿化工程、佀楼河大沟绿化工程、刘园大沟绿化工程、红光路小游园景观工程均全面开工,已种植各类乔灌木3000余株、地被2000余平方米,整项工程将于今年5月中旬竣工。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。