第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:广告
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:微博炉
 第09版:文化徐州
 第10版:放鹤亭
 第11版:艺术馆
 第12版:文化城
2013年4月9日 放大 缩小 默认

有感于睢宁的“项目建设年”


  ◎本报采访组

  睢宁的干部们说,“招商难,项目建设更难!”原因是,要让招来的项目尽快落地生花、见成效、惠民生,要让群众和投资方都满意。据他们介绍,按照市委、市政府要求,他们将“三重一大”作为推动一切工作的总抓手,使一大批项目落户睢宁,因此,为推动项目建设,今年睢宁提出了“项目建设年”,四套班子包挂项目,一级做给一级看,一级带着一级干。

  睢宁虽是劳务输出大县,但大项目多了,用工却有1.5万人缺口,因此出现了下面的场景:借着春节假期,县委、县政府和县人保部门就忙起了招工,通过移动公司向27万当地务工农民群发短信,喊外出人员到家门口打工;下乡进镇开劳务大集,进村入户送职送岗;举行“外地人保局长看睢宁”活动,让更多的外地人了解睢宁,帮助招工。

  睢宁人说,因为有了大项目,才会带来大发展,所以他们才干劲倍增,底气十足。据悉,2014年睢宁要全面建成小康社会,而睢宁提出力争2013年,争取2014年全面达小康。他们说,对照小康社会的25项指标,睢宁距离很近。2012年有5项指标在全省进位,其中进位最为明显的是财政公共预算收入,由39位进位到30位。距离全国百强县也很近,2010年在全国排186位,2011年排到全国138位。睢宁把奔小康作为推进工作的强大助力和精神支柱,并以此凝聚党心、民心和社会各方面力量。

  但同时,睢宁也认识到底子薄,发展滞后,在奔小康路上,要把统一指标和百姓的实际感受结合起来,建成老百姓认同的小康社会。因而,他们要通过“六大计划”,谋求突破转型,通过“园区提振”,谋求更大发展,要把“临空产业园”与双沟镇融合,接受徐州都市圈辐射,打造睢宁的城市“副中心”、“增长极”。“既要金山银山,更要绿水青山”。要“向高空要空间,向围墙要空间,向智慧要空间,为发展腾空间”。

  睢宁的“项目建设年”,更是“项目服务年”,既有智慧,又有启迪。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。