第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
   2013年4月4日 放大 缩小 默认

敢抓 敢管 敢处理
贾汪区实施大督查机制加强作风建设


  本报讯(记者 郑薇 通讯员 庞红)连日来,贾汪区大督查办公室组织4个督查组,对全区各单位遵守考勤纪律、落实区“十条禁令”情况进行督查,收到实效。

  今年初,贾汪区下发开展“作风建设年”活动实施意见、机关作风建设“十条禁令”、机关作风建设问责办法等文件,拉开了该区作风建设年活动的帷幕。活动领导小组办公室设在区大督查办公室。

  “机关作风督查,必须老虎苍蝇一起拍,不能抓大放小。全区重点工作进展要督查,单位考勤纪律也要督查。今后的大督查工作,每周一个计划,增强督查的针对性和时效性,增强全区各部门作风效能建设的自觉性。”区纪委副书记、监察局局长、区大督查办公室主任吴强,在每周督查例会上都如此强调。

  据悉,活动开展以来,区大督查办公室迅速行动,加强督查,采取阶段性检查与不定期检查相结合、明查与暗访相结合、内部通报与公开曝光相结合等方式,对“作风建设年”活动落实情况进行严格督查,为机关作风建设年活动的深入开展夯实了基础。

  该区大督查办建立三项制度:一是督查例会制度。每周召开一次督查例会,各督查小组汇报上周督查情况、每周工作计划,及时向区委、区政府反映相关问题,提出意见建议。二是督查通报制度。编制督查登记表、督查台账,每次督查活动都认真登记备案。三是督查结果运用机制。将“作风建设年”活动纳入全区年度绩效考核范围,制定考评细则,督查通报情况纳入年度综合考核评价体系,被督查通报一次扣绩效1分。

  贾汪区纪委常委、大督查办公室副主任刘尊华说:“一分部署,九分落实。作风督查只有敢抓、敢管,敢曝光、敢处理,动真碰硬出实效,才能切实推动机关工作作风根本好转!”

  据悉,2月份以来,贾汪区大督查办先后派出督查组26次,对全区80多家机关事业单位和会风会纪不定期督查,发放督查通报11期、整改通知书4期,为全区干部敲响警钟,强有力地推动了全区作风建设活动顺利而富有成效地开展。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。