第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:最近24小时
 第09版:徐州360
 第10版:最近24小时
 第11版:教育周刊
 第12版:健康周刊
 第13版:警方周刊
 第14版:红绿灯下
 第15版:警界时空
 第16版:金盾风云
   2013年4月3日 放大 缩小 默认

丰沛铁路站房工程
进展顺利

丰县站综合站房完成一层混凝土浇筑
首羡站站房工程主体完工

  施工中的丰县站综合站房。 本报记者 齐浩 摄

  本报讯(记者 刘作霖 通讯员 孔庆林)经过近千名铁路建设者辛勤施工,丰沛铁路站房工程进展快速。近日从中铁十局四公司了解到,丰沛铁路站房工程总体进展顺利,丰县站站房工程完成一层混凝土浇筑,首羡站站房工程主体完工。

  3月31日上午10时许,在丰县站房施工现场看到,丰县站综合站房东、西两区主体框架一层施工完成,二层正在支立梁、柱模板。现场施工人员说,支柱模板立好就可以进行混凝土浇筑了。

  中铁十局四公司项目部负责人说,丰沛铁路终点站——首羡站站房工程主体施工完成,目前正进行装修及水暖电安装,货物站台墙全部完成。丰县站房计划4月底完成主体框架施工,6月20日前房建工程具备三电设备安装条件,7月31日全部完成。

  丰沛铁路是打通徐(州)菏(泽)线、接轨京九线的重大工程,为铁道部、江苏省“十一五”铁路规划项目,全长50.166公里,工程总投资9.82亿元,线路为国铁Ⅱ级、单线。

  ■相关链接

  丰沛铁路站房工程

  工程主要包括新建丰县站和首羡站。丰县站客运站房总建筑面积3500平方米,规模按旅客最高聚集人数250人设计,为小型旅客车站;站房总长度124.4米,总宽度20.7米,为钢筋混凝土框架结构,主体地上一层,局部两层,建筑高度17.5米。站台雨棚宽7.9米,长148米,采用钢筋混凝土梁板柱结构。首羡站设有综合信号楼、货物营业室、红外探测站各一座,总建筑面积1070.14平方米。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。