第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:最近24小时
 第09版:徐州360
 第10版:最近24小时
 第11版:教育周刊
 第12版:健康周刊
 第13版:警方周刊
 第14版:红绿灯下
 第15版:警界时空
 第16版:金盾风云
2013年4月3日 放大 缩小 默认

铜山大学生村官
“三动”宣讲活跃乡村



  本报讯(记者 杨旭东 通讯员 杨建雷 石珍珍) 近日,铜山区刘集镇冯王村的农民乐园里,该镇大学生村官宣讲队正在和村民互动。大学生村官杨珊珊举着话筒提问:“建设‘美丽中国’是十八大的新提法,落实到咱们区、镇、村就是建设‘美丽铜山’、‘美丽刘集’和‘美丽冯王’,谁能说说,咱们村怎样才算是‘美丽冯王’呢?”一位中年妇女抢过话筒说道:“依我看,‘美丽冯王’不光要村庄环境美,还要人的精神面貌美,还要发扬尊老爱幼邻里团结的好风尚……”这位妇女的发言引起一片叫好声,还赢得了杨珊珊递过来的奖品—— 一袋洗衣粉。

  在铜山区的20个镇里,都有这样一支宣讲队:他们以大学生村官为骨干,在各个村组流动宣讲党的方针政策,以各种知识问答、小游戏和村民进行互动,以精彩的文艺演出让村民心动。这就是以“三动”宣讲方式活跃乡村的铜山大学生村官宣讲队。

  马坡镇大学生村官李文向村民宣讲时侧重传达致富信息,在其他大学生村官表演文艺节目时,他把致富宣传单一张张发到村民手里。李文的致富信息,全是经过调研后,根据本镇实际情况提出来的。村民李大爷说:“这种把养殖户集中起来办养殖小区的提法很好,人家蒋楼村就是这样做的,我觉得我们村也可以这样做。”

  目前,铜山区20个镇的大学生村官宣讲队,走村入户,活跃田间地头,汇聚起一股强大的正能量。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。