第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:最近24小时
 第09版:徐州360
 第10版:最近24小时
 第11版:教育周刊
 第12版:健康周刊
 第13版:警方周刊
 第14版:红绿灯下
 第15版:警界时空
 第16版:金盾风云
   2013年4月3日 放大 缩小 默认

刘集镇
着力发展“庭院养殖”



  本报讯(记者 杨旭东 通讯员 小东 怀良)近年来,铜山区刘集镇引导农民大力发展良种鸡养殖业,为农民拓展致富路,开发经济增长点。

  据了解,该镇积极采纳镇人大代表建议,启动了“庭院养殖”计划。镇人大代表通过可靠渠道为农户代购鸡苗,重点鼓励扶持留守妇女和残疾人搞好家庭养殖,以辐射带动其他群众养殖。并聘请区养殖专家开设养殖培训班10多期,为养殖户提供了良好的饲养管理技术指导服务。该镇财政所还帮助养殖户打轻型井20多眼,解决了养殖户水源问题,有效促进了主养品种白、红、黑羽肉鸡,褐壳、白壳和粉壳“伊莎褐”高产蛋鸡良种的发展。

  目前,该镇有40多留守妇女和残疾人户扩建了“空中鸡舍”,增大了养殖规模,发展鸡舍均在12间以上,全镇共养“伊莎褐”高产蛋鸡12多万只。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。