第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:最近24小时
 第09版:徐州360
 第10版:最近24小时
 第11版:教育周刊
 第12版:健康周刊
 第13版:警方周刊
 第14版:红绿灯下
 第15版:警界时空
 第16版:金盾风云
2013年4月3日 放大 缩小 默认

铜山区百名干部“争”镇长


  本报讯(记者 杨旭东 通讯员 国良)3月28日上午11时30分,伴随着一声清脆的铃声,铜山区公推公选部分镇长提名人选笔试工作结束。近百名正科级或副科级实职干部走出考场。

  “感觉试题比较贴近基层实际。”铜山区委非公工委副书记王亮说,“这次考试试题很贴近乡镇工作实际,既有常规的法律常识、政策知识,更注重平时的工作实践积累和乡镇工作实际问题。”

  铜山区委组织部副部长周衍松介绍说,镇长是镇政府的核心和主帅,对任职者综合素质要求较高,此次公推公选部分镇长提名人选的目的是进一步选优配强镇长人选,加强镇级领导班子建设。为此,结合镇长这一职位实际,委托外市专家全封闭命制笔试试题,重点测试考生的实际工作能力以及适应报考职位的专业素质等情况,使选拔出来的镇长提名人选真正“能干事”、“干成事”。

  下一步,区委组织部还将从工作经历、获得奖励、学位学历等方面对参选人员进行适岗评价,与笔试成绩加权得分后进入下一环节。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。