第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:最近24小时
 第09版:徐州360
 第10版:最近24小时
 第11版:教育周刊
 第12版:健康周刊
 第13版:警方周刊
 第14版:红绿灯下
 第15版:警界时空
 第16版:金盾风云
2013年4月3日 放大 缩小 默认

倡导放心消费 服务幸福民生
鼓楼区在全市率先成立放心消费志愿者服务队


  本报讯(记者 甘晓妹 通讯员 张国胜)近日,鼓楼区在全市率先成立了由机关、社区、企业、个体工商户、消费者等各个阶层志愿者组成的放心消费志愿者服务队。该队的成立不仅可以壮大鼓楼区推进放心消费创建工作的队伍,为自愿参与放心消费创建的志愿者们提供服务平台,也为消费者提供了更多的消费维权服务。

  据了解,鼓楼区自启动放心消费创建活动以来,连续多年把创建工作纳入全区为民办实事项目和科学发展综合考核内容,为改善民生、服务民生、惠及民生发挥了积极的作用。鼓楼区放心消费志愿者服务队以倡导放心消费·服务幸福民生为宗旨,推崇科学消费、理性消费理念,义务宣传放心消费知识,义务监督辖区内与百姓消费安全密切相关的市场主体履行放心消费公开承诺情况,义务服务消费者的维权诉求,义务引导社会各界参与放心消费创建,形成放心消费知识人人知晓、消费者维权意识明显增强、厉行节约反对浪费蔚然成风的良好氛围,让“消费在鼓楼、放心在鼓楼”成为全市服务业发展的新名片。

  目前,全区已建立7个放心消费志愿者服务队,志愿者达70人,志愿服务范围已覆盖全区所有街道、(村)社区。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。