第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:最近24小时
 第09版:徐州360
 第10版:最近24小时
 第11版:教育周刊
 第12版:健康周刊
 第13版:警方周刊
 第14版:红绿灯下
 第15版:警界时空
 第16版:金盾风云
2013年4月3日 放大 缩小 默认

邳州民警救助九旬老夫妇


  本报讯(记者 郭冰)3月21日,邳州市公安局收到一封群众感谢信,信中感谢巡逻民警救助了其90多岁的老父母。

  3月20日17时许,运河派出所民警于跃生等人在建设南路巡逻时,发现两名90岁左右的老人在车水马龙的路上徘徊,不时四处张望。当时来往车辆川流不息,老人的行动和反应都很缓慢,危险的情况极易发生。

  见此情形,于跃生立即上前将两位老人引导到了安全的人行道路上,并询问老人住址想将他们送回家,可是老人年龄太大,语言表达不清,沟通困难,始终没有说清自己住在何处。民警先将老人带回运河所休息,然后努力查找老人住址及家人联系方式。

  于跃生忙碌了一个多小时,终于查实两位老人住在新城区东博老人公寓。民警立即开车将他们送回家,正在担心焦虑的家人看到两位老人安然无恙,感动不已。翌日,一封感谢信送到了邳州市公安局。

  通讯员 王玉峰 摄


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。