第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:最近24小时
 第08版:最近24小时
2013年4月1日 放大 缩小 默认

沛县:全力提速发展


  ■记者手记

  2010年首次迈入全国县域经济基本竞争力百强县,列第84位;2011年跃升至第77位;2012年跃升至第59位。这几级跳跃,说明沛县经济发展已全力提速。全面小康验收群众满意度测评苏北第一,继续保持全市科学发展考核第一方阵,走在苏北“两个率先”前列,彰显出的是沛县发展的全新硕果。

  反映城乡面貌大变样的数据很多,百姓以自己的方式体验着这座城市的日新月异。“出门就是游园绿地,满眼的绿色让城市更美、让我们的生活更舒适。”迎宾小区居民张文东说。

  更加务实、更加惠民、更加和谐是沛县人民的期待,也是沛县发展的方向;稳中求进、好中求快、又好又快的总基调,以提高经济增长质量和效益为中心,坚定不移调结构、促转型、抓创新、惠民生,推动经济社会民生总量指标进位、速度指标领先、结构指标提升,是沛县发展的目标。

  目前,沛县已跨入加速腾飞的黄金发展期。循着新的发展路径,我们有理由相信,沛县这座蕴含着热情和能量的城市,一定会以崭新的姿态迎接美好的未来。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。