第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:最近24小时
 第09版:徐州360
 第10版:最近24小时
 第12版:教育周刊
 第13版:警方周刊
 第14版:红绿灯下
 第15版:警界时空
 第16版:金盾风云
2013年3月27日 放大 缩小 默认
《邳州市人造板产业质量提升规划》出台
邳州:打造“中国人造板之都”


  本报讯(记者 季芳 实习生 钱燕)3月20日,《邳州市人造板产业质量提升规划》出台,力争到2015年,邳州将成为“企业技术一流、品牌影响一流,产品档次一流、配套服务一流”的“中国人造板之都”。

  人造板产业是邳州市的三大主导产业之一,江苏省重点培育产业集群之一。产品外销欧美及韩国、日本等20多个国家和地区,经过多年的发展,邳州市已成为板材产业大市,但还存在着质量体系、名牌培育、品牌价值等多个亟待解决的问题。

  为进一步加强邳州市人造板产业的质量监督和管理,促进产业质量提升,邳州市成立了由分管市长任组长的人造板产业质量提升领导小组,制订了2013至2015年人造板产业质量提升规划,通过提高技术创新能力、深化质量诚信建设、加快标准化建设、推进品牌战略等措施合力推进板材产业健康有序发展。

  该规划以提升人造板产品质量为主线,以增强人造板产品竞争力为核心,以培育大企业大集团为重点,以优化产品结构和提升质量、培育品牌、提高效益为着力点,构建“政府指导、行业自律、企业主体、社会监督”产业质量发展的长效机制,全力提升邳州市人造板产品整体质量,巩固“全国优质人造板生产基地”地位,逐步实现从“制造之都”到“品牌之都”的根本转变。

  据悉,邳州市政府还将出台相关产业扶持政策,包括补贴及各种激励措施等,促进相关企业的发展。

  


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。