第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:专 版
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:最近24小时
 第08版:徐州360
 第09版:文化徐州
 第10版:放鹤亭
 第11版:艺术馆
 第12版:文化城
   2013年3月26日 放大 缩小 默认

泉山文化产业动起来


  泉山文化产业

  如果说经济迅猛发展代表着泉山的硬实力,那么文化产业的繁荣则代表着泉山的软实力。作为徐州城市的中心地段,泉山这片110平方公里的核心城区,如今正上演着一场场文化盛宴:

  目前,全区文化企业总数达1200余家,全区动漫影视产业年生产能力达8000多分钟。已运营的文化项目,包括国内规模最大、最专业的室内动漫影视基地——“神采影像片场”;淮海经济区规模最大、功能最全的文化娱乐演艺中心——“汉纳国际——欢乐谷国际演艺中心”。在建的文化项目包括融现代游乐、生态休闲、人文娱乐等旅游方式于一体的——“徐州乐园”;以动漫创意为主题,以设计研发、制作发行、交流交易等为主要业态的——“徐州动漫文化产业园”等等。它们共同构成泉山独特的文化气质。

  ◎文/本报记者 刘明 鲍丕勇 刘苏 图/本报记者 李明 聂伟华


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。