第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:最近24小时
   2013年3月24日 放大 缩小 默认

土山汉墓保护规划公布


  本报讯(记者 范海杰)记者从市文广新局获悉,经市政府批准,《土山汉墓保护规划(2012-2018)》日前公布。

  土山汉墓位于徐州博物馆内北侧,发现于1970年,由3座大型砖室墓组成,是徐州地区目前发现的唯一一座东汉诸侯王墓。土山汉墓的发现,填补了徐州地区东汉诸侯王墓研究的空白,该墓曾出土银镂玉衣、鎏金兽形砚等百件文物。

  为进一步丰富我市两汉文化内涵,多层次、多角度展示土山汉墓雄姿及其出土的精美文物,实现科学保护与有效利用的统一,《土山汉墓保护规划》编制完成。近期规划以砖室墓葬保护为重点,结合徐州博物馆“四位一体”工程建设,建成土山汉墓遗迹展示馆。远期规划以改善保护范围内的环境为重点,建立完善的公共服务设施,使其成为我市一处新的以考古遗址为主的休闲场所,进一步提升人文环境。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。