第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:广告
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:最近24小时
 第08版:广告
 第09版:楼市周刊
 第10版:楼市周刊
 第11版:楼市周刊
 第12版:楼市周刊
 第13版:楼市周刊
 第14版:楼市周刊
 第15版:楼市周刊
 第16版:楼市周刊
   2013年3月21日 放大 缩小 默认

为蓝天拂去尘埃
让清水环绕家园

徐州经济技术开发区大力整治空气污水扬尘

  徐州经济技术开发区一建筑工地外,工人正在冲洗路面尘土。
  本报记者 孙井贤 摄

  本报讯(记者 王正喜 通讯员 陈友谊 顾宜萍)近日,徐州经济技术开发区强化空气、污水、扬尘三大污染源整治,建立健全“蓝天碧水”工程责任考核机制,使开发区天更蓝、地更绿、水更清。

  为提升空气质量,从1月份开始对燃煤锅炉进行清理,取缔供热管网覆盖范围内的燃煤设施,供热管网覆盖范围外的燃煤设施改为天然气等清洁燃料;加强餐饮娱乐场所排放油烟治理,对园区内餐饮企业油烟净化进行整改和规范,取缔金山桥市场内露天烧烤;取缔辖区内除电力企业外的所有煤炭堆场,电力企业煤炭堆放必须进入标准化库房。

  为强化扬尘整治,开发区加强辖区内建筑工地、路桥工地、绿化工地、拆迁工地及道路保洁、散装物料堆场等污染源整治,将防尘设施的建设列入环境许可范围,强化以企业负责人为核心的扬尘控制责任制。道路清扫车实行带水作业,最大限度地控制扬尘污染。园区内严禁焚烧落叶、垃圾等生物质物料及有机废弃物。

  为强化水质整治,入河排污口全部封堵、河流沿线全部截污、所有污水全部入网、企业排放全部达标、小码头和小养殖全部取缔,并新建日处理1万吨运河污水处理厂及20公里配套管网,将开发区污水处理厂和大庙污水处理厂尾水接入尾水导流渠工程。对日处理4万吨开发区污水处理厂实施提标改造工程,尾水排放由一级B提高到一级A标准。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。