第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:最近24小时
 第09版:徐州360
 第10版:最近24小时
 第12版:教育周刊
 第13版:警方周刊
 第14版:红绿等下
 第15版:警界时空
 第16版:金盾风云
   2013年3月20日 放大 缩小 默认
常态化 实战化 全面化
开发区警方丰富练兵内涵


  ◎本报记者 郭冰 通讯员 李磊

  

  “磨刀为了砍柴,练兵为了实战”。今年,徐州经济技术开发区分局拓宽练兵内涵,将练兵与工作、练兵与学习、练兵与建设紧密结合,全面推进队伍素质提升。

  常态化 集中练兵与长远建设结合

  公安工作艰巨繁重,只靠集中训练来练兵,显然是不现实的,几天的集中训练不能替代岗位练兵。开发区分局以前期“春季大练兵”活动为契机,结合全国“两会”安保,把练兵活动作为2013年抓工作、抓队伍的一条主线,动员民警积极主动地参加各类学习培训。

  全局各基层所队结合实际,将练兵工作融入日常警务,缓解工训矛盾,实现战训合一的有机结合。从单位内部挖掘出一批练兵教官人才,实现了“培训一人,带动一片”的辐射作用。

  实战化 练兵培训与公安工作结合

  为进一步深化练兵,按照“干什么、练什么、缺什么、补什么”的要求,该局通过练兵推动工作、提高工作效率。

  同时,该局用实效来检验练兵的效果,把练兵与民警的考评、立功受奖结合起来,加强检查、指导,确保练兵成果转化为加强业务工作的实际步骤,转化为提高战斗力的重要举措。

  全面化 业务练兵与正规化练兵结合

  练兵的最终目标不只局限于提高工作能力和水平,而是从最基本的行为准则抓起,通过严格的教育训练,使全体民警举止端庄、行为规范、纪律严明,并以此为突破口,全面推进公安队伍规范化建设,努力造就一支训练有素的、正规化的纪律部队。

  通过全面加强教育训练的规范化、制度化建设,该局逐步建立完善经常性的练兵机制。不断加大执法练兵的力度,紧紧盯住接处警、伤害案件办理等执法上的一些环节,针对性地开展训练,提高民警办案水平,切实消除在接处警、调解纠纷、办理案件中的瑕疵,减少群众投诉。同时,把原有的队伍管理制度纳入到练兵活动的轨道上来,作为练兵活动的一块重要内容,从整体上推动各项队伍的正规化建设。

  开公宣 摄


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。