第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:最近24小时
 第09版:徐州360
 第10版:最近24小时
 第11版:教育周刊
 第13版:警方周刊
 第14版:红绿等下
 第15版:警界时空
 第16版:金盾风云
   2013年2月27日 放大 缩小 默认

邳州开通
户政服务“高速通道”



  本报讯(记者 郭冰)邳州公安局近期相继推出多项户政特色服务,提升服务群众的质效。

  由于该市人口基数大,汉字姓氏名字用字习惯集中,出现很多公民重姓名情况。该局向群众承诺积极为群众提供本市、县范围内重姓名人数查询服务,为群众给新生儿起名提供方便。

  该局向群众承诺户政大厅、各派出所户籍窗口节假日实行居民办理户口、身份证预约受理服务,向群众承诺对行动不便的孤寡老人、残疾人,各派出所提供上门办理户口、居民身份证等服务。同时开通身份号码变更证明服务高速通道服务。

  另外,该局还开通办理临时证服务绿色通道。本着急事急办的原则,根据居民需要,随时开通为居民本人办理临时证的绿色通道。针对14周岁以下儿童因上学改名较多的情况,简化审批程序,符合改名条件的儿童经其父母申请后,由辖区派出所直接在网上申请,不需上报审批材料,大大简化了审批程序、方便了群众。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。