第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:最近24小时
 第09版:徐州360
 第10版:最近24小时
 第11版:健康周刊
 第12版:教育周刊
   2013年2月20日 放大 缩小 默认

邳州大蒜出口基地成为全国首家
国家外贸转型升级专业示范基地



  本报讯(记者 杨旭东)近日,邳州大蒜出口基地被商务部认定为国家外贸转型升级专业型示范基地,为全国首家获得国家转型升级的大蒜行业专业型示范基地,也是全省首家国家级农产品示范基地、苏北首家国家级示范基地。

  经过20余年的发展,邳州大蒜产业规模从小到大,市场由国内扩大到世界各地。随着产业集聚形成和产业链延长,邳州大蒜产品也由初级加工向高端产品开发转型。目前种植面积约70万亩,形成以宿羊山镇为核心、辐射周边的全国大蒜主要产区,建有恒温库300余座,冷储能力30万吨,市场年交易量120万吨,交易额60多亿元。

  邳州大蒜特色产业链条完整,形成了集种植、初加工、深加工、储运物流、贸易、研发、信息中介、市场服务等为一体的产业链条,已成为国内最重要的大蒜集散交易中心、价格形成中心和信息发布中心之一,拥有保鲜蒜及系列加工产品、生物制药、抗菌素等40多个品种。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。