第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:最近24小时
 第09版:徐州360
 第10版:最近24小时
 第12版:教育周刊
 第13版:警方周刊
 第14版:红绿灯下
 第15版:警界时空
 第16版:专版
   2013年1月16日 放大 缩小 默认
问发展良策 问安危冷暖
开发区警方“四项活动”暖民心


  ◎本报记者 郭冰 通讯员 李磊

  

  作风建设“四项活动”开展以来,徐州经济技术开发区公安分局把走访作为增进警民理解、促进警民和谐的重要载体,转变作风,全警动员、全员走访,深入辖区企事业单位和群众家庭,问发展良策,问安危冷暖,帮助解决困难,用实际行动温暖民心。

  开发区公安分局把走访与年终工作总结和谋划新年度工作结合起来,通过重点走访、召开警民恳谈会、联系“两代表一委员”等方式,主动向党委政府和辖区群众汇报年度工作,征求对公安机关的意见和建议。

  活动开展以来,分局民警共走访辖区群众1700余户,送去防范宣传画册1200余份,召开警民恳谈会27场,联络“两代表一委员”17人,征求对公安机关的意见70余条。1月8日下午,该局邀请20余名辖区群众走进分局信息中心大楼,参观分局建设,介绍分局在技防、人防的建设情况。

  该局还组织民警深入走访辖区困难群众,送去党和政府的温暖。截至目前,分局民警共走访辖区困难群众148户,送去各类生活必需品折合人民币18000余元。

  1月6日上午,该局主要领导到帮扶群众家里看望慰问困难群众,送去了油、米、面等慰问品。在金山桥办事处碧螺小区宋某家中,局领导详细询问宋某的学习和生活情况,鼓励宋某全家要树立创造美好生活的信心和勇气。

  1月9日,分局领导在企业走访时了解到,企业员工法律意识淡薄,对企业的健康发展和生产经营造成一定的影响。指示分局法制、消防等相关部门,深入开展送法进企业活动。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。