第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:最近24小时
 第09版:文化徐州
 第10版:放鹤亭
 第11版:艺术馆
 第12版:创意园
2012年10月23日 放大 缩小 默认

我市共有百岁寿星506位
徐州长寿老人江苏年岁最长


  本报讯(记者 肖慧)记者从市老龄办获悉,据最新统计材料,我市共有百岁老人506人。百岁老人中寿龄最高的,为家住泉山区吴庄花园的115周岁邢叶氏,她也是目前江苏省岁数最大的老人。我市寿龄最高的前10位老人中,男性1人、女性9人。

  据市老龄办人士介绍,我市百岁老人按人口数量最多排序,前三位的是铜山区、沛县、丰县,分别为94人、89人和85人,占全市百岁老人比重分别为18.6%、17.6%和16.8%。

  徐州市委、市政府视百岁老人为宝,1994年就出台了百岁老人长寿补贴机制,由当初每月补助50元、1999年提高至每人每月100元,如今百岁老人长寿补贴提高到每月300元。除此之外,百岁老人每年都可享受政府免费提供的一次全面体检。

  今年我市评出的十大寿星,按照寿龄排序,分别是邢叶氏,女,1897年9月出生,家住泉山区吴庄花园;满玉侠,女,1900年1月出生,家住泉山区民有里;杜建英,女,1901年2月出生,家住铜山区大许镇姚庄村;程蒋氏,女,1901年6月出生,家住沛县魏庙镇韩营村;渠高氏,女,1901年8月出生,家住丰县首羡镇渠小楼村;范王氏,女,1902年2月出生,家住丰县宋楼镇为庄土楼村;谢方理,男,1902年3月出生,家住铜山区房村镇小谢家村;侯其仁,女,1902年4月出生,家住铜山区张集镇梁堂村;马献英,女,1902年4月出生,家住铜山区马坡镇老圩子村;常李氏,女,1902年5月出生,家住丰县师寨镇花园村。

  江苏省老龄办评出的江苏十大寿星中,按寿龄排序,我市十大寿星中的前6位榜上有名,其中115周岁的邢叶氏与112周岁的满玉侠分别居第一位和第三位。1897年9月20日出生,迄今已经历3个世纪的江苏第一寿星邢叶氏老人,至今身体健康,言谈思路清晰。老人除了1982年因照顾患病的老伴落下眼疾、双目失明,身体各项指标都很正常,老人有一子二女,如今与81岁的小儿子一起生活。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。