第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:最近24小时
 第08版:最近24小时
2012年9月17日 放大 缩小 默认

沛县“气象大喇叭”响遍村间


  本报讯(记者 曲美慧)“大家请注意,今天早上有零星小雨,白天转为多云天气,请大家根据气象变化调整农事时间。”近日的一天早上7时,沛县敬安镇吴庄村“气象大喇叭”准时响起,预告反复播放了三遍,方便村民们对当天的农事安排做好调整。

  9月1日至3日,沛县气象局完成了敬安镇、龙固镇、千岛湿地等6家单位的“气象大喇叭”安装工作。至此,沛县各镇农业重点村和示范基地已基本实现“气象大喇叭”全覆盖。 

  “气象大喇叭”建设是沛县气象为农服务重点建设项目。“气象大喇叭”的建成,将第一时间为基层农村提供预警服务,确保灾害性天气预警预报信息及时、准确、无误地进村入户,指导广大农民防灾避险。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。