第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:最近24小时
 第08版:最近24小时
   2012年9月17日 放大 缩小 默认

接受同行“找茬”
“互助”提升质量

徐州经济技术开发区举行食品生产质量安全论坛


  本报讯(记者 朱静)“青岛啤酒(彭城)有限公司生产车间流水线布局合理、通道宽敞,各生产工序井然有序,仓库采用防尘地面……”9月14日,徐州经济技术开发区食品生产质量安全论坛举行。论坛上,各食品企业对同行们的质量安全情况进行评价,并提出好的意见和建议。

  开发区现有38家食品生产企业,从8月下旬至9月10日,该区组织食品生产企业互查互评,一方面发挥较高管理水平企业在质量安全管理上的示范带动作用,一方面通过“同行看门道”看到自己的瑕疵或者缺陷。

  38家食品生产企业的厂区环境、库房环境、过程控制、质量检验、食品标签等9大项29小项,都一一接受了同行“找茬”,并最终给出合格、一般、不合格、严重不合格的现场综合评价。每次现场检查活动结束后,对于发现的问题,被检查企业都要进行整改表态,并承诺完善和整改时限。

  互查结束后,各企业对自己所检查的内容形成了评价报告,在安全论坛上取长补短,实现“质量提升互助”。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。