第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:奥运特刊
   2012年8月4日 放大 缩小 默认

我市专项检查
企业用工遵守工时劳动标准



  本报讯(记者 陈娟 实习生 丁旺)8月3日开始,我市劳动监察部门开展企业用工遵守工时劳动标准专项检查。

  检查要求,对受外部环境制约、生产任务无法均衡安排,或受生产特点决定、某段时期需要长时间工作的企业和职工,要积极推行综合计算工时工作制和不定时工作制,安排职工集中工作、集中休息或轮休、补休,无法休息的要按《劳动法》的规定支付加班加点报酬;市劳动监察部门将结合当前高温天气开展劳动监察执法检查。对强迫职工加班加点,又不支付加班加点报酬的企业,将依据《劳动法》认真查处,以保护职工的合法权益。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。