第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:奥运特刊
   2012年8月4日 放大 缩小 默认

斑马线前 请礼让行人


  三管十不

  管好自己的嘴:

  不随地吐痰、不出口成“脏”、不在公共场所大声喧哗;

  管好自己的手:

  不乱扔垃圾、不损坏公物、不乱写乱画、不乱搭乱建;

  管好自己的腿:

  不乱闯红灯、不翻越护栏、不占道经营。

  图1 丝毫没有减速,公交车便

  穿过斑马线。

  图2 停在斑马线外礼让行人。

  图3 行人在车流中小心翼翼

  穿过斑马线。

  图4 车辆从人流中开过斑马线。

  本报记者 仲冬竹 摄

  斑马线,城市道路人行横道上的警示线。司机驾驶汽车看到这条白线时,自动减速缓行或停下,让行人安全通过,是社会文明和公民素质的体现,更是对生命的尊重。

  然而,7月31日上午,记者在淮海西路中国银行附近观察时发现,这里机动车流量很大,大多数未减速慢行,在停留的30分钟里,只有一辆机动车主动礼让行人。

  当天上午,记者还走访了金地商都西门口、建国西路等路段的无红绿灯的斑马线,发现机动车和行人争道的现象比比皆是。

  斑马线前礼让行人,倡议广大车主“行车有德”,从斑马线前的礼让开始。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。