第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:奥运特刊
   2012年8月4日 放大 缩小 默认

高招二阶段录取开始


  省教育考试院提醒考生正确识别录取通知书

  本报讯(记者 甘小妹)高招第二阶段录取已经开始,此时也是各类招生宣传鱼龙混杂、招生欺诈事件相对高发的阶段。省教育考试院提醒考生:一定要通过正规渠道了解院校的招生信息,不要听信虚假、不实的招生宣传。

  第二阶段录取考生填报各批次征求平行志愿,只需直接在网上填报并提交即可,不需再到现场签字确认。有的中学也不再组织集中填报,所以广大考生一定要在规定的时间内填报并提交。

  广大考生一定要通过正规渠道了解院校的招生信息,不要听信虚假、不实的招生宣传;一定要通过正规渠道了解具体的招生院校和招生计划,要分清学历教育与非学历教育、全日制普通高校招生序列与成人高校、自学考试等非全日制普通高校招生序列的异同, 一定要通过正规渠道了解录取信息,不要道听途说,以免上当受骗,贻误升学。

  随着高招录取工作的进行,各有关招生院校正陆续寄送录取通知书。近日,省教育考试院陆续接到考生反映,收到五花八门的所谓“录取通知书”。对此,省考试院提醒考生,非经省级招生考试机构统一进行的录取环节,任何高校发放的“录取”、“入学”通知书,都不是全日制普通高等学历教育的入学凭证,进校后也不能进行普通高等学历教育的学籍注册,更不可能获得普通高等学历教育的毕业证书。普通高等学历教育的录取通知书和其他类型“入学”通知书的区别,在于录取通知书所列的院校、专业与考生通过江苏教育考试院门户网站查询到的录取结果是相符的;所列的院校、专业以及院校代码与招生计划专刊上所列的院校、专业以及院校代码也是相符的。同时,普通高等学历教育录取通知书还盖有录取院校公章,印有“本校是教育部批准的具有高等学历教育招生资格的普通高等院校”的字样。一些高校的通知书还印有考生身份证号、考生号、照片等信息。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。