第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:奥运特刊
   2012年8月4日 放大 缩小 默认

食品安全监督量化
分级管理推进良好

一项不符不得参评市级量化分级A级单位


  本报讯(记者 朱静)记者从8月3日召开的全市餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作推进会上获悉,我市上半年该项工作推进情况良好,全市评定单位优秀等级156家,良好等级1203家。对于餐具清洗、消毒、保洁等有一项不符合规定的,下一步将不得参评市级量化分级A级单位。

  今年以来,我市不断加强对学校食堂、集体用餐配送单位、中央厨房、大型以上餐馆、旅游景区餐饮服务单位、餐饮连锁企业等重点单位的量化分级管理工作和监督频次。但一些餐饮服务单位仍存在一些问题,无证经营、索证索票不符合要求、场所与设施设备不符合要求、餐饮具清洗消毒不符合要求等现象时有发生。

  下一步,我市将从三方面加强餐饮服务食品安全监督量化分级管理工作。加大学校食堂等重点餐饮单位的食品安全监管,通过与主管部门协作、加大惩处等措施提高重点单位动态评定等级;加大监管覆盖面,通过小餐饮整规等综合治理,提高餐饮服务单位持证率和量化分级管理率;推行科学监管理念,应用风险性评估理论,及时向消费者及社会公示量化分级评定结果,接受社会监督,促进餐饮服务食品安全水平有新的提高。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。