第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:文明创建在行动
 第04版:最近24小时
   2012年7月28日 放大 缩小 默认

我市农业龙头企业
今年销售已过600亿

同比增长25.7%,其中40家省级以上重点龙头企业贡献显著


  本报讯(记者 骆耀明 通讯员 王俊 实习生 王奔)近日从市农委获悉,目前全市县级以上农业龙头企业数量发展到877家,上半年实现销售收入607.8亿元,同比增长25.7%。

  40家省级以上重点龙头企业贡献显著,上半年实现销售收入251.69亿元,同比增长35.2%;实现利润12.89亿元,同比增长34.2%;上缴利税6.08亿元,同比增长28.2%,出口创汇2.87亿美元;同比增长45.4%。县级以上龙头企业带动农户154.5万户,同比增长12.8%,企业销售收入和带动农户增幅圆满完成省下达的时间节点任务。

  今年以来,我市在农业龙头企业中开展“运行质量提升年”活动,企业均建立了较为稳定的农产品原料生产基地,种植基地达380万亩,牲畜饲养量达1436万头,禽类饲养量2.05亿只,养殖水面24.6万亩;已培植年销售产值30亿元的农产品加工集中区5个、20亿元的2个;上半年省级以上龙头企业科技研发投入3.84亿元,同比增长13.9%。一批领军型龙头企业发展迅猛,维维食品上半年实现销售收入114亿元,增长43.6%;徐州虹达蔬菜出口创汇同比增长79.7%,中天棉业、丰裕饲料科技、佳合食品、绿健乳业等生产加工型重点“龙头”持续发力,企业创新水平和经营质量持续提升。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。