第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:文明创建在行动
 第04版:最近24小时
   2012年7月28日 放大 缩小 默认
2012年爱心助学基金成员单位座谈会召开
14家成员单位共商爱心助学大计

  2012年爱心助学座谈会举行。本报记者 傅倩 摄

  本报讯(记者 肖慧)温暖寒门学子,传承爱与希望;凝聚社会力量,共圆一份大爱。7月27日下午,徐州报业传媒集团、徐州市慈善总会邀请14家“爱心助学基金”成员单位召开座谈会,共商爱心助学大计。与会单位一致表示,爱心助学事业不仅体现出徐州主流媒体的社会责任感,也已成为有情有义徐州精神的最佳载体,他们将一如既往地关注与支持爱心助学活动。

  7月5日,由徐州报业传媒集团、徐州市慈善总会联合发起的2012年“爱心助学·振翅行动”正式启动,这已是连续第9年开展此项公益活动。从2004年至2011年,8年来共募集善款800余万元,帮助1271名优秀贫困学子圆梦大学。2008年,爱心助学活动作为我市公益活动典范,被中华慈善总会编撰进《中华慈善年鉴》;2011年1月,徐州市政府举办的首届“徐州慈善奖”评选活动中,爱心助学活动被授予“最具影响力慈善项目”;今年7月20日,《人民日报》以《让1271名贫困学子圆梦大学》为题报道了徐州的爱心助学公益活动,在社会上引起良好反响。

  爱心助学活动至今已走过8个年头,在组织策划上形成了成熟的运作体系和社会助学长效模式。不仅对求助的寒门学子进行严格筛选,保证将善款用于品学兼优、迫切需要资助的学生,还于2006年成立了“情义助学爱心基金”,吸纳爱心企事业单位作为基金成员单位,为助学基金每年注入善款,为寒门学子的经费来源提供了保障。实践证明,这种发挥主流媒体宣传优势、整合社会力量、携手共创慈善事业的形式取得了共赢,既营造了和谐互助、扶危济困的风尚,也为爱心单位履行社会责任搭建了平台。

  今年的爱心助学活动得到社会各界爱心企事业单位的鼎力支持,徐州国土资源局、徐州滨湖花园房地产开发有限公司、青岛啤酒(徐州)彭城有限公司、绿健乳业集团、徐州环球雅思国际英语学校、上海绿地集团徐州置业有限公司、江苏师范大学已连续多年参与爱心助学活动。他们表示,今年仍将一如既往地为优秀贫困生奉献爱心,助他们顺利步入高等学府。

  徐州美驰车桥有限公司、江苏铸本建设股份有限公司、徐州市新城区国有资产经营有限责任公司、徐州幼儿师范高等专科学校、徐州市中级人民法院也表示,爱心助学事业既彰显了主流媒体强烈的社会责任感,也弘扬了慈心为人、善举济世的中华传统美德,改变了许多徐州地区优秀寒门学子的人生,他们愿为爱心助学事业贡献力量。

  徐州报业传媒集团、徐州市慈善总会以及与会成员单位还就如何办好今年的爱心助学活动进行了磋商,同时倡议更多的爱心单位与爱心人士关注和参与爱心助学活动。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。