第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:徐州360
 第08版:最近24小时
 第09版:最近24小时
 第10版:汽车周刊
 第11版:金融周刊
 第12版:家居周刊
2012年7月20日 放大 缩小 默认

市区道路泊位收费管理规定出台


  分为核心区、中心区、主城区三个区域收费,计划于八月

  上旬从核心区开始试点并逐步展开

  本报讯(记者 肖慧)记者从市停洗车场管理处获悉,经市政府批准,决定对政府性投资的市区城市道路泊位实施收费管理,并计划于8月上旬从核心区开始试点并逐步展开。

  据悉,道路停车泊位占用收费区域为核心区、中心区、主城区。核心区:北至夹河街、民主北路;东至解放路;南至建国路;西至西安路合围内区域。中心区:北至二环北路;东至大庆路、响山路、三环东路;南至和平路、湖北路;西至二环西路以内除核心区以外的地区。主城区:除核心区、中心区以外的城区(含新城区、徐州经济技术开发区及铜山新区)。收费时段。白天:8时至20时(含);夜间:白天之外的其余时间。

  道路停车泊位占用费收费标准:

  核心区(一类区域):1.白天(1)蓝牌照机动车:停放1小时内每辆每次收费5元。不足1小时按1小时计费;连续停放超过1小时:每增加半小时,加收3元,不足半小时按半小时计费。当日连续停放最高收费50元,次日重新计费。(2)黄牌照机动车按蓝牌照机动车加倍计费。2.夜间(1)蓝牌照机动车1元/小时。(2)黄牌照机动车按蓝牌照机动车加倍计费。

  中心区(二类区域):1.白天(1)蓝牌照机动车,停放1小时内:每辆每次收费3元。不足1小按1小时计费;连续停放超过1小时:每增加半小时,加收1.5元,不足半小时按半小时计费;当日连续停放最高收费40元,次日重新计费。(2)黄牌照机动车按蓝牌照机动车加倍计费。2.夜间,(1)蓝牌照机动车1元/小时。(2)黄牌照机动车按蓝牌照机动车加倍计费。

  主城区(三类区域):1.蓝牌照机动车:停放8小时内,每辆每次收费6元。不足8小时按8小时计费。2.黄牌照机动车按蓝牌照机动车加倍计费。

  有下列情况之一的,免收道路停车泊位占用费:1.停放时间不足10分钟的车辆;2.对学校、幼儿园两侧确需施划的泊位,接送学生停放不足20分钟的车辆。3.进入距城市道路较近的党政机关大门左右50米或相关执法部门确定的区间范围内,办理事务临时占用泊位的车辆。4.执行公务的军车、警车、消防车、急救车、工程抢险车。5.进入相关执法部门施划的其他免费泊位的车辆。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。