第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:广告
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:最近24小时
 第08版:广 告
 第11版:教育周刊
 第12版:教育周刊
 第13版:警方周刊
 第14版:红绿灯下
 第15版:警界时空
 第16版:金盾风云
   2012年2月22日 放大 缩小 默认
让百姓办事真正“零障碍”
“金点子”征集活动颁奖


  本报讯(记者 赵卫东)2月21日,市委市级机关工委举办“金点子”征集颁奖活动,45名获奖代表领取了获奖证书和奖金。

  根据市委、市政府统一部署,去年12月15日至今年1月31日,由市委市级机关工委、市作风办开展的百姓办事“零障碍”金点子有奖征集活动,受到社会各界广泛关注。一个半月共收集省内外金点子39000余条,经过初步筛选和评委会最终评定,共有145条金点子脱颖而出,分别获得一、二、三等奖和纪念奖。

  颁奖活动中,一些获奖者发了言。一等奖获得者朱月亮说,作风就是形象,作风就是力量。加强作风建设对于“三先”目标、“六大体系”、“八项工程”、“三重一大”等全局性工作有重要意义。这是全市开展百姓办事“零障碍”金点子有奖征集活动、推进“三治三提”作风建设活动的具体举措。同样获一等奖的丁养锐说,一定要把征集金点子落实到实处,避免“两头热”,只有在领导重视抓、基层群众盼望抓的基础上,把机关各部门和广大机关干部发动起来,全市上下共同努力,才能全面提升服务效能,全力打造服务高地。

  许多代表表示,要努力保持这个荣誉,担起自己的责任,用真诚、爱心、善心、关心付出自己的行动,为打造“徐州零障碍”品牌尽职尽责。

  市委机关工委有关负责人认为,以实施“百姓办事零障碍工程”为突破口,进一步加强机关作风建设,提高窗口单位办事效率,健全完善便捷、廉洁、高效的办事机制,全力打造宜居徐州,切实提升市民幸福指数,让广大市民办事真正“零障碍”。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。