第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:最近24小时
   2012年2月4日 放大 缩小 默认
百姓办事“零障碍”金点子征集活动吸引3.5万人参加
3.9万条建议
初评50个“金点子”


  工作人员查看来信。本报记者 聂伟华 摄

  本报讯(记者 赵卫东)市委机关工委、市作风办开展百姓办事“零障碍”金点子大征集活动,受到社会各界的高度关注和积极参与。截至1月31日,共有3.5万人参加有奖征集活动,收到3.9万余条建议,现初步评出50个金点子。

  金点子有奖征集活动从去年12月起开展,社会各界通过信函、电话、短信、论坛和电子邮件等多种形式对改进机关作风、提高服务水平发表真知灼见和善言良策。期间,应广大市民强烈要求,市委机关工委、市作风办将活动截止时间由原定的去年12月底延长到今年1月底。

  从收到的金点子建议看,涉及面非常广泛,围绕与百姓生活息息相关的民生实事类意见建议居多,占到80%以上,有不少具有很强的操作性。

  目前,市委机关工委、市作风办已抽调人员对征集到的金点子,按照医疗教育、交通出行、社会保障、弱势帮扶、环境整治、小区改造、安居养老、金融服务等进行分类梳理。

  近期,将聘请有关专家学者对“金点子”进行评选,获奖的“金点子”将在媒体开辟专栏,集中展示。在此基础之上,根据群众提出的意见建议,出台一系列提高机关办事效率、简化办事程序、优化服务流程的文件政策,让“金点子”落地生根,把百姓办事“零障碍”这项民心工程办好、办实。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。