第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:徐州360
 第04版:最近24小时
     2011年12月24日 放大 缩小 默认

工程兵学院召开第一次党代会
会议提出努力建设全军兵种领先、具有国际影响、特色鲜明的新型工程兵院校


  本报讯 (记者 郝锴 通讯员 李晓峰 云利孝)12月22日至23日,工程兵学院召开第一次党代表大会,总结了上届党委的成就和经验,制定了学院2015年前教育改革与发展规划,描绘了新起点上的发展蓝图。总参军训部政委贺江波少将出席党代会并讲话,学院院长秦伯凯致开幕词,学院政委韩永乐作党委工作报告。

  工程兵学院始建于1946年,1974年迁址徐州,今年7月第十六次全军院校会议召开后,由工程兵指挥学院更名为工程兵学院。

  大会总结了上届党委七年来的建设经验:深入贯彻落实科学发展观,努力提升办学育人综合实力,教学科研取得历史性进步,逐渐发展成为承担工程兵各级干部任职培训、军事学和军事硕士研究生教育的兵种院校,学院已在作战工程保障、非战争军事行动、军事心理训练等领域形成了自己的优势和特色,向全军部队输送了4万余名优秀指挥员。

  按照会议通过的教育改革与发展规划,学院将以建设“新型高素质工程兵人才的摇篮、工程兵军事理论创新的中心、新型工程装备作战运用试验论证的基地、为总部和部队提供决策咨询的智库”为重点,坚持“政治建院、特色强院,人才为本、质量为先,统筹兼顾、协调发展,开放办学、合力育人”的原则,大力推进“优化人才培养顶层设计”等“五项改革”,实施“文化育人建设工程”等“五大工程”,努力把学院建设成为全军兵种领先、具有国际影响、特色鲜明的新型工程兵院校。

  


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。