第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:专 版
 第04版:专 版
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:最近24小时
 第08版:专 版
 第09版:楼市周刊
 第10版:楼市周刊市场
 第11版:楼市周刊热点
 第12版:楼市周刊业界
 第13版:楼市周刊信息
 第14版:汽 车
 第15版:楼市周刊家居
 第16版:楼市周刊专版
   2011年8月11日 放大 缩小 默认

汽车天窗四大妙用详解


  很多人说,汽车的天窗是用来耍帅耍酷的,其实不然。总结起来,天窗的用途还是很多的。有了天窗,便能为我们的乘驾带来不少方便,不仅能排出驾驶舱内浑浊的空气,改善车内环境;并且在高速行驶的时候,使用天窗换气所产生的噪音也远远低于侧窗。

  功用一:打破传统换气模式

  多一个“窗”,自然多了一个通风口,因此打开天窗,可以增加车内空气流通的速度。尤其是在车内人数较多的情况下,天窗这个位于上方的通风口可以改善车厢内通风换气的状况。

  因为天窗是利用负压换气的原理,依靠汽车在行驶时气流在车顶快速流动形成车内的负压,将车内污浊的空气抽出。由于不是直接进风,而是将污浊的空气抽出、新鲜空气从进气口补充的方式进行通风换气,因此车内气流柔和,没有风直接刮在身上的不舒适感觉,也不会有尘土的卷入,而且风噪很小。

  功用二:快捷消除雾气

  使用天窗除雾是一种快捷除雾的方法。特别是在夏秋两季,雨水多,温差大。开车的人都知道,如果行车过程中将车的侧窗紧闭,就会增大车内外温差,前风挡玻璃容易形成雾气。虽然大多数车都配备了防雾装置,但有的效果并不那么明显。车主只需要打开天窗便可快捷消除前风挡的雾气,保证行车安全。

  功用三:快速降温节约能耗

  炎热的夏季,车在太阳下曝晒一个小时,车内温度便会达到60℃左右。很多车主会选择马上打开车内的空调降低车内温度。如果你的车有天窗,那么只需打开天窗,利用车辆行驶过程中车顶形成的负压抽出燥热的空气便可降温。使用这种方法比使用空调降温的速度快2-3倍,而且还降低了能耗。

  功用四:提高汽车档次

  一般进口高档汽车都配有天窗,天窗除了作为一个很好的换气设备还可以使汽车变得更美观、更舒适。

  现代人对于天窗车型的喜爱,除了考虑功能上的好处外,还缘于他们在买车前的浪漫憧憬:驾驶爱车,带上家人或爱人在林荫路上驰骋,斑驳的阳光透过天窗洒在车内,尽享与大自然的亲密接触。

  全景天窗车型不仅有传统天窗的基本功能,还能给驾乘人员提供更多的采光和更大的视野。能够突破笼式的空间束缚,更多地接触阳光与空气,使全景天窗成为消费者享受汽车生活,提升格调品位的不二追求。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。