第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:专 版
 第04版:专 版
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:最近24小时
 第08版:专 版
 第09版:楼市周刊
 第10版:楼市周刊市场
 第11版:楼市周刊热点
 第12版:楼市周刊业界
 第13版:楼市周刊信息
 第14版:汽 车
 第15版:楼市周刊家居
 第16版:楼市周刊专版
     2011年8月11日 放大 缩小 默认

重新定义B级车一汽-大众全新迈腾重磅上市


  ■源自大众第七代纯正B级车、充满创新与豪华感的全新迈腾,定价极具竞争力

  ■凭借大设计、新科技、高品质,以C级车生产标准制造的全新迈腾将重新定义国内B级车标准

  ■全新迈腾为稳健且富有远见、创新并值得信赖的社会成功人士提供全新座驾选择

  2011年7月28日,杭州大剧院,一汽-大众汽车有限公司成功举办了以“智臻成就 辉映人生”为主题的全新迈腾上市发布会。在本次发布会上,一汽-大众公布了全新迈腾8款车型的价格:

  一汽-大众汽车有限公司董事、总经理安铁成先生介绍:“全新迈腾是一汽-大众和德国大众中德双方工程师针对中国消费者需求,设计开发的长轴距版第七代大众B级车。在预批量阶段,项目组先后举行了30次的表面质量讲评以及60台次的奥迪特讲评会。全新迈腾不仅是中德股东双方20年精诚合作、共同努力的结晶,更是激励一汽-大众坚持不懈、勇于创新的新起点。”

  一汽-大众汽车有限公司商务副总经理、一汽-大众销售有限责任公司总经理胡咏先生表示:“全新迈腾的上市,不仅对于一汽-大众具有重要战略意义,而且对于整个中国B级车市场具有积极的示范效应。全新迈腾必将重新定义B级车标准,并成为中国B级车市场最具竞争力的产品。”

  源自大众品牌高端设计语言

  据大众汽车中国区设计总监罗西蒙介绍,全新迈腾的前脸采用颇为大气的四横幅式进气格栅,亚光与高光镀铬的完美结合是大众在高端车型上较为常见的设计手法,体现尊贵与豪华的气质。前大灯的整体造型简洁而立体,几何感极强的“J”字型线条体现了品质感,有力量感的同时饱含一定的锐度。镶有15颗LED日间行车灯的灯带,可以称得上点睛之笔,增添了很强的精致感和高档感。

  Keyline和Dynamic Line两条车身线都运用了“锐棱”的新技术(冲压模具零圆角),帮助车身线条更加犀利和精确,更具有时代气息与高贵的品质感。Keyline、Dynamic Line和车身下部的镀铬装饰条,三条关键的侧面线条共同勾勒全新迈腾锐利而动感的外形,优雅而极具张力,配合高轮拱设计,尽显全新迈腾矫健的力量感。

  据德国大众技术开发部外观设计师安迪亚斯介绍:“全新迈腾使用更加平稳犀利的线条,在双镀铬装饰条的衬托下,尾部明快了很多,更显轻盈而优雅。”,LED行车灯点亮时,内部造型所呈现的M型,被定位于大众高端车的设计语言之一。此外,牌照板的位置位于后保险杠下方,不同于紧凑型车放置于行李箱盖的设计手法。

  全新迈腾轴距比欧版B7长100mm,比第六代迈腾增加103mm,达到2812mm,这也将使其拥有超越主流B级车的宽大乘坐空间。尤其是后排膝部空间比上一代增加57mm,内部有效乘坐空间达1897mm,后排头部空间达到961mm。

  重新定义B级车标准

  在内饰装备上,丹拿音响、Vienna高级皮和Alcantara豪华皮座椅、指针式石英钟、后排娱乐系统的设计,还有大量镀铬装饰件、桃木饰条、真铝拉丝工艺、内部操控空间分区、储物格织绒材质、后排220V电源接口等均出现在全新迈腾的配置单上。在动力系统方面,全新迈腾装备了TSI涡轮增压缸内直喷发动机搭配DSG双离合自动变速器,其中1.4TSI/1.8TSI/2.0TSI及V6 3.0 FSI等多款汽油发动机。

  创新的柔性后轴技术,大幅度增加了驾乘的舒适性。同时,由于特殊材质的橡胶铰链的径向刚度很高,使整车的操控性能没有丝毫妥协。

  全新迈腾采用的是最新、最纯正的德国大众B级车平台,在底盘系统的很多细部上,大量选用了铝合金材质。比如:转向节和车轮支架等等。

  从最新优化的多连杆柔性链接后轴技术,到全面优化的10大静音技术;从主动巡航驾驶辅助系统(ACC),到大众最新最全的ESP电子安全稳定系统,从泊车辅助系统到倒车影像系统;从EPB电子手刹AutoHold电子驻车系统到无钥匙一键快速启动系统。

  据项目组成员介绍,在研发过程中全新迈腾经过了残酷的动态腐蚀试验,每一个车身件都经过长达一年的室外暴晒试验,保证拥有长达13年的抗腐蚀能力。同时在各种极端路况和天气的状况下的路试。整车超过80%的高强度钢板、热成型钢板使用比例,长达43米的激光焊接,车身结构的空腔注腊,国内首次出现的零圆角锐棱成型工艺,多达79项的主动和被动安全设置,遍布全车每一个细部的安全化设计,无一不确保了全新迈腾重新定义国内B级车的品质和安全性标准。

  值得注意的是,在2010年BIC车型品牌形象调查中,一汽-大众大众品牌全系车型品牌形象均列各细分市场第一名。其中,迈腾以全系最高得分在品牌形象上领跑中国B级车市场。

  一汽-大众徐运金茂4S店

  地址:徐州市三环东路广山段

  电话:0516—83667788

  82020111

  一汽-大众徐运金源4S店

  地址:徐州市复兴北路136号

  电话:0516—66660888

  (救援)80110555


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。