第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:专 版
 第04版:专 版
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:最近24小时
 第08版:专 版
 第09版:楼市周刊
 第10版:楼市周刊市场
 第11版:楼市周刊热点
 第12版:楼市周刊业界
 第13版:楼市周刊信息
 第14版:汽 车
 第15版:楼市周刊家居
 第16版:楼市周刊专版
     2011年8月11日 放大 缩小 默认
品质+让利=热销
热销楼盘背后的推动力


  ◎本报记者 张伟           

  

  今年1月,政策的强劲台风吹遍神州,大中小城市无一幸免,所到之处风卷残云。其实在调控之初,许多开发商就曾表态对今年的市场“不抱希望”,潜台词就是拨开2011的迷雾,就看到2012的曙光。

  很显然,此次调控不是一次猛烈的台风。如今时间已逾半载,还不见政策减弱成热带风暴,调控之路依然遥遥无期,看不到终点。任何营销都是有成本的,也是需要业绩报表的,即使开发商本来也没打算在2011年大展鸿图,也需要尽快出货以换取生存。近几月,徐州商品房市场每月不足千套的出货量可谓“愁煞人”。历次均以购房者先按耐不住的观望潮恐怕从本轮开始要重新改写历史了,楼市从卖方市场逐渐过渡到买方市场,“买”与“不买”的主动权也渐渐转移到购房者手中。

  即便如此,楼盘还是照常营业,业主依然有乔迁之喜,每月七八百套的成交量到底都是被谁“分了一杯羹”呢?逆市氛围下,“售罄”、“深夜排队”依旧在一些楼盘上演。看到如此盛况,不禁令人叹服,而探索其背后的原因,值得同行借鉴。

  鑫苑景园

  洋房价格享受别墅生活

  7月30日,鑫苑景园7#、9#电梯洋房开盘,当日推出30套房源基本售罄。在观望气氛弥漫的2011年,这样的成绩可称得上是奇迹,但奇迹背后的原因却显而易见。

  据徐州鑫苑置业有限公司营销总监肖影介绍,鑫苑景园是徐州主城区首屈一指的花园洋房社区。“别墅的容积率是0.8—1.2,而花园洋房的容积率低于2.0,在市中心板块上,鑫苑在土地使用严格恪守花园洋房的标准,绝不牺牲客户居住的舒适性来换取利润。鑫苑的花园洋房只有5层,并且一层前后有入室花园,5层带阁楼,一层、二层都赠送产权式地下室,面积达80—100平米,完全可作为房间使用,全部拥有产权。而三、四楼的住户拥有露台,户户拥有私家花园。”肖总说。  

  据肖总介绍,让人心动的价格才更能促使购房者坚定的出手。市中心或云龙湖的高层楼盘,均价在16000元,而同样地理位置的鑫苑景园均价在7800元左右,花园洋房均价11000元,价格优势显而易见。另外,本次开盘鑫苑拿出史无前例的折扣95折,花园洋房总价在190万—200万之间,95折就意味着帮购房者省去10万元左右的房款。

  加州玫瑰园

  洋房4800元起,让房价回到2010年

  “让房价回到2010年。”多么令人怦然心动心驰神往的口号。而“4800元起”的字样更具有视觉冲击力,而仅仅20席,却时刻提醒购房者要“时刻准备着”。

  同样的是7月30日,“报团集中赢”的看房大军抵达加州玫瑰园,不少市民就是奔着20套特价房来的。

  4800元的均价在徐州已经绝无仅有,更何况是花园洋房这样的高端产品,加州玫瑰园的诚意可见一斑。现场有不少看房市民是第一次到访,不愿错失良机,都是当场选房拍板;许多人都是有备而来,当场就能拿出厚厚的一沓人民币催促置业顾问赶快给自己登记,部分没有准备的看房人拿着电话焦急地给家人说明情况,还有人让家人赶快送订金过来。

  据介绍,此次加州玫瑰园的活动房源均为二期的多层退台洋房,品质无需赘言,直接将房价降到4800元/㎡起,这样的价格让众多购房者有了“久旱逢甘霖”的感觉,20套特惠房源很快销售一空,名花有主。

  “现在买才合适。”不少购房者用地道的徐州话表达了自己现在出手的看法。

  世茂东都

  稀缺小户型广受追捧

  7月31日,“报团集中赢”活动来到第四站世茂东都,一大早临时售楼处依然被围得水泄不通,置业顾问抽身乏术。尽管现场售楼处在整修,但是气势恢宏的新售楼处已经初现端倪,世茂的强大实力一览无余,而最终推动购房者出手的还是产品和价格。

  据悉,世茂东都推出房源均为62平米、64平米,在总价40万以内的基础上依然慷慨让利。二期7、8、9三栋楼的小户型房源,9楼以下92折,9楼以上94折,如果一次性付清,则在这个折扣的基础上再打9折,3天内成交的,在所有折扣基础上再打99折。如此,折上折,利滚利,也给购房者省下了大笔开销。

  据介绍,世茂东二期天观的小户型,特别适合首次置业的年轻人。而报团集中赢会员年龄段多集中在40岁以上人群,而其中约6成是为子女买婚房,与世茂东都此批房源的定位不谋而合。

  市民章先生和妻子报名参加“报团集中赢”活动,从第一站一直跟到了第四站。章先生说:“我们正在给孩子买婚房,由于经济原因,比较倾向买小户型的房子,够两个人住就行了,世茂的房源正是我们需要的小户型。”

  2011年,政策的“多事之秋”,蕴含庞大刚性需求的徐州楼市,时刻都在寻找爆发的突破口,一旦降价预期得到满足,人们便会打消观望。所以,提升自身品质永远是开发商不变的努力方向,而价格始终是撬动购房者购买欲望的杠杆。“品质+让利”的销售模式完全可以作为成功范本,无限复制。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。