第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:专 版
 第04版:专 版
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:最近24小时
 第08版:专 版
 第09版:楼市周刊
 第10版:楼市周刊市场
 第11版:楼市周刊热点
 第12版:楼市周刊业界
 第13版:楼市周刊信息
 第14版:汽 车
 第15版:楼市周刊家居
 第16版:楼市周刊专版
     2011年8月11日 放大 缩小 默认

豪宅是怎样炼成的?


  ■上周话题回顾

  豪宅是怎样炼成的?

  ◎本报记者 王巍巍                 

  

  天创·风尚米兰、美的城、檀香山、翠湖御景、龙熙庄园、华润·云龙湖悦府……随着城市的发展,徐州的高端项目正快速崛起,不论是传统的别墅项目,还是新兴的都市大平层,徐州楼市愈来愈显“豪气”。

  上周本刊发布互动话题“豪宅是怎样炼成的”,邀请业内人士、媒体共同探讨。本周互动话题继续,欢迎通过微博、QQ群、论坛等方式参与互动。

  媒体

  黄云云(《南通楼市》记者):真正的豪宅关注的是对项目的打造。不论是汤臣一品,还是星海湾,它们的成功运作和其所用材质、品牌都是分不开的。在产品后续发展上也有连续性,房产作为商品,良好的物业管理,售后服务等都是项目的重要组成部分。当前市场上有很多项目打着豪宅的招牌营销,实际上却只是稍微高端的项目。

  张瑜(搜房网记者):买得起豪宅的人都不是首次置业。多次置业的经历使得他们对于物业的品质舒适度,景观设计要求非常高。但如果是纯粹投资的话,地段好是唯一目标。中国人独门独院的影响太重,骨子里都有大宅门的概念,只是现在的市场坏境使得他们已无法下手。

  豆豆(《彭城楼市》记者):低密度、具有私密性,建筑风格、装修大气时尚,物业好、环境优美,这是豪宅项目的基本条件。

  案场

  阎猛(徐州宝名地产企划):所谓的豪宅只是对占有不同优势资源的高端物业的统称,但其无一例外的都享有优越的区位、卓越的自然资源等等;同时注重产品自身的打造,形成独特的生活理念和人文价值,具备这些条件的物业才具有豪宅的气质和灵魂。

  胡专家(开元四季企划):现在盖的房子,在房子的质量,小区的环境,周边的配套几个方面,竞争力已经被弱化了,因为这是在目前房地产市场条件下开发商开发商品房需要满足客户的最基本的条件,真正的商品房市场的竞争,是后期物业服务。

  市民

  陈鹏(公务员):豪宅,从表面意思看是价格比较昂贵的住宅商品,但是在这个信息随时更新的时代,豪宅不仅仅是价格定位的高端,更意味着奢华的享受和低调内敛的作风。我比较认同奢华的享受与低调作风的完美结合。不仅仅是表面的奢华,更是表里的贵气。

  黄美君(润东汽车):何为豪宅?其实这个概念很难界定。你说,有地段、有物业、有大面积……这些就能囊括豪宅的全部含义吗?显然不能,豪宅更多的是关于品质和服务,其他的硬性条件在现在的购房市场已不能作为噱头存在,屋宇质量、房间面积、物业配套这些都是必须要满足的东西。

  常亚琦(学生):主要是周围环境氛围好,不要太喧嚣,也不能太冷清。

  微博

  @石人:豪宅是什么?是梦想想要,突然有一天他得到了。那就是豪宅。阶层不一样,理念也就不一样。别觉得花好多钱买到的就是豪宅。

  @低调的谦逊:豪宅就是地段。如果能把不是豪宅的地段却做出豪宅的品质,卖出豪宅的价格。

  @仲益汤晓丹:我认为“豪宅”实为“耗宅”,消耗资源的住宅为什么限购?只需提高税收及使用价格来平衡。

  @禾苗:高端产品的销售已成为当前转型企业的重大课题。客户不愁,愁的是如何获得那部分人的认同,细节不再是决定成败的关键,只是之一。豪宅客户的理性思维中的“感性因素”如何激发,这也许成为重点要解决的宏观体系。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。