第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:专 版
 第04版:专 版
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:最近24小时
 第08版:专 版
 第09版:楼市周刊
 第10版:楼市周刊市场
 第11版:楼市周刊热点
 第12版:楼市周刊业界
 第13版:楼市周刊信息
 第14版:汽 车
 第15版:楼市周刊家居
 第16版:楼市周刊专版
   2011年8月11日 放大 缩小 默认

豪宅,居住理念的终极之选
——徐州豪宅市场系列报道二


  ◎本报记者 王巍巍

  引言:对一座城市来讲,高端项目的进驻在某些层面反映出城市核心竞争力,对财智阶层的形成、消费习惯的引导等具有很特别的意义。从销售层面来看,由于受政策影响,购房者置业观念的转变,高端产品更容易为市场所接受。“买帐”,是买卖双方对高端产品的普遍态度。

  品质打造

  追求极致品质——豪宅的核心

  “相比较中低端产品而言,高端产品更加具有优势”,同创地产檀香山项目销售部经理谢琪伟在接受记者采访时谈到,即使是再低端的项目,都不可能有一个非常低的价格。面对竞争愈加激烈的市场,只有对品质的打造,才是高端产品真正的核心。

  对于豪宅的定义,谢琪伟认为,这要根据一个城市的消费能力来划分,同时也要考虑到城市的历史人文、生活习惯等因素。就像徐州人喜欢“大房子”,如果你让购房者在大平层产品和独栋别墅之间进行选择,更多的高端客户会选择别墅。因为徐州地区人口密度还不像北京、上海那么高,根据人们传统的生活习惯,他们更愿意住在拥有私家花园的住宅。

  “方方正正,满足各个需要就是好房子”。谢琪伟认为檀香山项目在徐州的成功,不囿于其品牌号召力,实实在在的品质是消费者所能看到的。风水好、环境好、交通便利,更关键的是项目本身在空间的设计、建筑材料的选择、户型的革新等方面都是向“极致”的靠近。可以说,正是品质造就了“房子本身是一种景观”的檀香山。

  风尚米兰项目位于金鹰北800米,该项目多次冠名房展会,是下半年备受期待的新盘之一。天创实业发展风尚米兰项目策划主管彭德志认为,高端住宅的品质体现在几个方面:一是居住的舒适性,户型要大,要敞亮;二是配套要齐全,不管是社区配套还是公共配套都要有一个良好的发展前景;三是产品有自己的特色,比如科技、节能、环保;四是有较高的物业服务标准。

  和檀香山项目不同,风尚米兰主推的户型是一梯两户的大平层,以及部分别墅。大平层通常指面积在150平方米以上,拥有完善功能空间的平层住宅,它拥有别墅式的空间,室内空间却更加“家庭化”。这在徐州主城区基本难得一见。

  “技术”是彭德志最常提到的字眼。风尚米兰的品质在很大程度上还体现在它的科技含量上。新风系统、阳台壁挂太阳能、地源热泵、同层排水、全底层架空设计,让室内保持新鲜的、流通的空气,生活舒适性也大为提高。

  “另外,我们还关注业主生活品质的提高”。彭德志介绍,风尚米兰项目进行的奢侈品鉴赏、红酒品鉴会、新年音乐会等活动,均是为业主“定制生活”的全新尝试。人的气质和房产的品质均可以塑造。“追求人与自然和谐,让房屋和心灵都高贵”正是天创努力的目标。

  高性价比

  豪宅=高端住宅,豪宅≠贵

  “豪宅一定贵,但贵的不一定是豪宅。”在网上常常可以看到诸如此类的新闻。实际上,用绝对价值来划分住宅并不十分可靠,就好像用收入来衡量一个人那样,都是不客观的。

  首先,豪宅等同于高端住宅,但是豪宅未必就一定是“贵”的。同创地产销售部经理谢琪伟告诉记者,檀香山项目总价看上去很高,但是该项目的附加值是任何项目都无法比拟的,如果算上赠送面积、景观打造等附加值,按平方算,它的价格是低于很多普通住宅的。只不过人们的置业观念尚未转变,总以为别墅项目很贵,但若论性价比,普通住宅未必就能超越别墅。

  “细节的打造促进了产品的保值和升值”,天创实业发展风尚米兰项目策划主管彭德志也认为,高端产品应该更多的去关注它的附加值。风尚米兰项目有一个很大的优势,就是得房率很高,这在无形中拉低了它的实际均价,另外,建筑质量的提升、私属性的物业服务让业主更有安全感。而社区经常组织业主进行高端活动,奢侈品展览、高雅艺术鉴赏等等,作为一名业主感到备受重视,而这种和国际接轨的生活更容易让人感受到什么是“贵族”。

  升值空间

  稀缺性——“豪宅们”的王牌

  “正因为土地资源稀缺,大平层将来会是别墅的替代品”,彭德志认为,地段、实用价值、人际优势都是平层大宅所具有的优势,平层大宅能够弥补传统别墅稀缺的城市CBD核心地段公共资源、交通优势及配套设施,又继承了别墅的超大尺寸基因,而宽楼距、一梯一户或者两梯一户等设计保证了豪宅的私密性和安全感。总体来看,别墅升值空间巨大,而大平层发展潜力巨大。

  土地资源稀缺,开发企业在选择优质地段拿地时往往不吝重金。徐州美的置业有限公司总经理陶余辉告诉记者,高铁商务区集结轻轨、高铁、行政中心、企业总部办公楼集群、科技中心、教育中心、商业中心以及金龙湖、珠山生态公园等众多设施配套,必将成为未来高尚住宅的首选之地,发展潜力巨大。也正因如此,集团不惜重金,以7.66亿巨资圈地,大手笔规划打造,建造美的城豪宅项目。

  以制造业起家的美的集团,其严谨、规范的管理模式让所属置业公司的发展具备了严谨、稳健的作风。过去几年,美的打造的多个高端住宅项目,都得到相当程度的认同,并成为当地的标杆楼盘。“一是地段,二是品质。”陶余辉经理认为,在土地资源稀缺的情况下,占据了地段和房产品质的制高点,对未来的经营具有重要意义。

  “徐州目前高品质的产品不多,很多同行都在打产品牌,可是真正用产品去敲开市场大门的开发商很少。随着百姓消费观念日益成熟,购房心态会逐步稳定,生活需求会越来越实际,相信亲眼看到的东西。所以,从这一点来说,我认为对产品倾注热情的公司会脱颖而出,会更容易的被客户所信赖。”陶余辉表示。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。