第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:专 版
 第04版:专 版
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:最近24小时
 第08版:专 版
 第09版:楼市周刊
 第10版:楼市周刊市场
 第11版:楼市周刊热点
 第12版:楼市周刊业界
 第13版:楼市周刊信息
 第14版:汽 车
 第15版:楼市周刊家居
 第16版:楼市周刊专版
     2011年8月11日 放大 缩小 默认
现房实景+实在优惠
报团集中赢六站连胜


  ◎本报记者 李娟           

  实习生 申霖             

  

  报团集中赢活动自6月中旬启动、7月23日首开购房专列以来,至今已发车六站,且站站连赢。上周御景湾成交31套,开元四季成交20套,究其原因,现房实景+实在优惠成撬动当前市场的真正法宝。

  实在优惠,打动刚需出手

  哪里有实在优惠,哪里就有真实成交。这是报团集中赢购房专列六站连发的真实写照。

  首站城置·国际花园城现场成交26套,并累计156组意向客户;二站中铁·未来城80套房源售罄,并现场加推,此后四站,亦是站站连胜,现场成交均在20套以上。

  从六站出手的会员成交统计显示,全部为刚性需求,且多数为首次置业。在此前从我们对报名会员的调查中,刚性需求(包括刚性改善型需求)一旦认定价格处于能接受范围内就很可能出手。从现场买到房子的购房者脸上荡漾的微笑,也能揣度一二。在城置国际花园城,第一位出手的市民林先生表示,“无论市场好与坏,合适的价格永远是打动购房者的法宝。此次能一下子享受500元/平方米的优惠,还是比较满意的。” 

  “我们在报纸上看到跟着报团走能享受双重优惠,又是这样令人放心的楼盘,今天来报名,争取选到自己满意的房子。”跟着报团走的张先生笑着说。

  可以说,报团活动能取得如此业绩,优惠给力更给“利”,是此次活动获胜的核心所在。活动组委会负责人表示:“只要企业能做到让利于民,业绩自然飙升!”

  现房实景,制造真实震撼

  从报团集中赢几站连发的情况来看,成交房源无一例外不是准现房亦或现房,可以说,“现房实景”是此次活动的引爆点。

  城置·国际花园城、加州玫瑰园、世茂东都、御景湾、开元四季不仅提供的房源近似于现房,而且前期都有实景现房呈现,小区物业及景观效果有目共睹。购房者可以真实感受到所购入的房源,“看着买,购房者才会更踏实。” 活动负责人表示。

  “现房实景”,徐州楼市并不陌生。早在2009年,受到2008年楼市低迷的影响,成交量下降,开发节奏放慢。不少的项目都开始以“现房实景”的方式进行销售。今年随着楼市调控趋紧,“现房实景”再一次成为楼市的趋势。开元四季、汉源国际华城、御景湾等项目都以现房的形式开始销售。记者从这些项目上获悉,现房销售的作用还是比较明显,下单率明显高于期房销售。

  居住需求,已成购房主力

  上周在御景湾成功购房的张先生告诉记者,一直以来就看好城南,公司前不久搬迁到了新城区的某写字楼中,所以他也准备把家搬到南区。此前已有过一次置业经历的他对房屋品质要求比较高:“这次买房不像以前,过去没有经验,买房的时候只看了工地和效果图。景观效果、户型大小、公共配套等很多的地方都没有看到真实情况。房子是一个大件,结果反而不如买一个家电,可以看着实物比较,说起来很不合理。所以这次,我就下决心一定要选一个可以看到房子真实情况的项目。” 

  与张先生有着相同经历的人还很多。记者发现,现房实景的购买群体中两类人居多,一是刚性需求,他们缺少购房经验,对开发商的信任度较低,更相信自己看到的实际产品;二是高端项目,这类项目的购房者具有丰富的购房经验,对开发商产品的要求非常高,更愿意相信呈现效果。不过,这两类购房者都有一个共同的特点,他们购买的主要用途是居住,属于真实的购买需求。 

  目前不仅仅是价格的问题,经历了2008年-2009年楼市波动的购房者,对产品真实体验的需求很高。开元四季置业顾问告诉记者,如今购房者对现房实景的体验非常看重,“沙盘、模型都不会多看,主要是看小区和样板间,而且最好是实体样板间。只要价格合理,现房实景肯定更受购房者喜欢。”

  调控深入,楼市由虚向实

  新政以来,由于开发商开发节奏放慢,加上成交量的下降,很多的开发项目都从期房销售转入到了现房。这在市场看来,多少有点无奈。但是从另一方面来说,这只是一个短期现象,从长期来说,是楼市健康发展的开始。 

  业内人士表示,政府调控是为了让市场良性循环。早在几年前,市场就对期房销售的预售制提出了质疑。甚至有言论认为,商品房预售制度是房地产市场不规范的主要根源之一。这项制度不仅导致房屋面积缩水、建筑设计变更、房屋质量缺陷等问题得不到解决,更为严重的是诱发了延期交房、抵押房再预售、预售房再抵押,最后甚至还会出现“携款潜逃”等违法犯罪行为。毕竟预售制考验的是一个企业的道德血液。 

  相反,“现房实景”销售,所有开发商的承诺都是一种真实存在。购房者可以看着买,房屋面积缩水、建筑设计变更、房屋质量等很多问题都可以规避。对于购房者来说,变被动为主动,楼市也可以从概念、口号转入到产品至上的硬道理上。从这一点来说,调控后开发商的“现房实景”促使了楼市由虚向实的转变,有利于购房者利益的体现,有利于楼市更好的发展。

  本次报团活动的火爆热销,也是徐州楼市在价格战后,推出务实产品的一个良好开端。在价格实惠的同时,“货真”才是“真的好”!

  ■特别提醒

  “报团”集中赢会员免费报名持续进行中!

  1、现场报名:徐州报业广告公司204室(中山南路142号)

  2、电话报名:80808060、85791780、85791311

  3、QQ群报名:106940375、113485523、122254600


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。