第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:专 版
 第04版:专 版
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:最近24小时
 第08版:专 版
 第09版:楼市周刊
 第10版:楼市周刊市场
 第11版:楼市周刊热点
 第12版:楼市周刊业界
 第13版:楼市周刊信息
 第14版:汽 车
 第15版:楼市周刊家居
 第16版:楼市周刊专版
   2011年8月11日 放大 缩小 默认

户型的责任


  ◎汪浩

  选房看什么?看位置、看配套、看环境、看物业……不同需要的购房者会给出不同的关注点。地段、物业、环境、价格等等,这些因素共同构成了房屋的价值体系。

  而说到买房子,最需要关注的是什么?绝大多数人都会异口同声——当然是户型。“其他再好,户型不好,我们肯定不买!因为那是私有的空间,生活的场所。”这是许多购房者传达给我们的想法。有人说过这样一句话:“人们的生活质量有一半是由设计师画在纸上”,可见,户型设计肩负着改善生活的重要责任。因此,除去地段、环境、建筑类别这些宏观上的因素以外,户型是一套住宅价格高低的重要衡量标准。

  购房者选择一种户型的同时,也就意味着选择了一个生活空间。不同的生活经历、生活理念、居住习惯会对户型有不同的理解。

  通常意义上的好户型,就是能充分尊重人们居家生活天伦本质、亲情本质;能带给人们身体上、心理上舒适享受;是能满足现在与未来生活变化的需要;与室外自然、人文环境协调,且将好环境引入室内;它还能充分考虑建筑材料与环保。户型不仅仅是图纸上的线条组合,也不是尺寸数据的简单罗列,而是引导居住理念变革的核心所在,更是一个楼盘性价比高低与否的重要参照。可见,选择一个好的户型对我们的生活是多么的重要!

  许多业内人士说,户型不仅是人们选购房屋的重要因素,更是房屋增值保值的决定因素,正所谓户型决定价值。在楼市低迷遥遥无期、新盘即将集中推盘的背景下,政府支持、媒体主办的第六届户型评选又启动了。引起许多开发商的关注,许多参加过往届活动的企业此次携新项目高调亮相,期待与全市人民一道品鉴楼盘的优秀户型,他们用事实告诉消费者:好产品,不怕比!

  市场不景气,下半年的政策继续从紧已成定局。在这种情况下,户型评选无疑是楼盘推广的一个绝好契机,尤其是还未拥有预售资格的新楼盘,更是难得的宣传机遇。别总在自己的售楼处嚷嚷我们的产品好得很,更不要拿什么概念忽悠购房者,倘若连拿出来比的底气都没有,要么就是“行事风格低调”,要么就是政府规划没有批准,还有一种可能性,那就是户型确实存在着问题。

  与以往不同,此次户型评选,加大了对不规范、不合理、不宜居的户型关注度,主办单位将利用此次机会,将一些典型“蹩脚”的户型逐一点评,从而正确引导市民的居住理念。如果您实实在在的把户型设计好了,那就实实在在的把产品拿出来,我们会通过权威的“户型大赏”,将优秀的户型“榜样”作为核心,推荐给广大的购房者。

  户型的责任也是开发商的责任。一个楼盘的打造,开发商首要考虑的就是户型设计。老百姓买不买,更会关注意向房源的户型好坏。任凭你故弄玄虚、声嘶力竭的鼓吹“纯粹XX风格”,还是打着提高附加值的旗号不厌其烦的叫嚣“尊贵高端气质”, 如果户型不合理,都是浮云!因为哪个老百姓也不会为蹩脚的户型买单!

  扶优祛劣的户型评选,是精品户型的聚光灯,更是蹩脚户型的曝光台!


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。