第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:专 版
 第04版:专 版
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:最近24小时
 第08版:专 版
 第09版:楼市周刊
 第10版:楼市周刊市场
 第11版:楼市周刊热点
 第12版:楼市周刊业界
 第13版:楼市周刊信息
 第14版:汽 车
 第15版:楼市周刊家居
 第16版:楼市周刊专版
   2011年8月11日 放大 缩小 默认

爱心助学“一对一”帮扶活动启动
首批19位学子昨与资助人签资助协议

  8月10日,爱心助学“一对一”帮扶见面会如期举办,爱心人士与受助学子进行了面对面的沟通交流。   本报记者 彭春祥 摄

  本报讯(记者 肖慧)由徐州报业传媒集团和市慈善总会联合开展的爱心助学系列活动,正如火如荼进行中。8月10日,“一对一”帮扶活动拉开序幕,首批19位学子和“一对一”资助人以及徐州报业传媒集团三方签署资助协议。

  期待爱心继续传递

  徐州报业传媒集团、市慈善总会联合举办的“爱心助学活动”今年已进入第8个年头,7年来爱心助学活动硕果累累,共募集善款702万元,1076名贫困学子圆了大学梦。

  王晓聪,在2010年徐州报业传媒集团“爱心助学”活动中,得到好心人石叔叔每年6000元钱学费的资助,顺利迈入南京大学。经过一年的大学生活,小姑娘比以前更自信了。“每隔一段时间,我总会给石叔叔发个短信汇报自己的学习和生活,从石叔叔那里,我得到的不仅是物质上的帮助,还有精神上的鼓励。”

  昨日,资助王晓聪的石先生因工作忙未能赶到“一对一”帮扶见面会现场,但他的委托人到现场交清了王晓聪今年的学费6000元,并在电话里表示已经了解王晓聪在大学第一年的学习和生活状况,石先生说:“资助这些孩子我们并不要求有什么回报,只想他们大学毕业找到工作后,也能力所能及地去帮助贫困孩子,将爱心传递下去。”

  密切关注孩子成长

  徐凯,一位自主创业的退伍军人,在昨天的“一对一”帮扶见会上,与三位寒门学子结对。积极向社会奉献爱心的徐凯告诉记者,在他捐资助学、帮助他人的过程中,有两个最大收获。其一,是尽自己所能帮助需要帮助的人寻找到人生之路,让他们成为对社会有用的人;第二,就是带动了身边的人一起加入到捐资助学的行列中。

  “虽然我捐不了多少钱,但我认为,价值不仅体现在金钱上,更体现在精神上。我们只要做一点事,就可以让那些贫困孩子感受到生活充满希望,更可以让孩子们体会到人与人之间最真诚的帮助和关心!”在和三名受助学子交谈后,徐凯当即表示资助三名学生每人每年7000元钱,“我要免除这些孩子的后顾之忧,同时,我会关注这三名学生的成长发展之路,如果他们的努力没有辜负捐助人的期望,我会继续给孩子更大帮助。”

  创业大学生的爱

  王飞,2006年毕业后自主创业的大学生。昨日,他以徐州康润生态农业发展有限公司总经理的身份,出现在“一对一”帮扶见面会的现场,并签下2011年“爱心助学”活动第一份“一对一”帮扶协议。

  “我是从报纸上看到杨宁的境况的,这个1岁半前就陆续失去双亲的孩子确实值得同情。他在爷爷奶奶的拉扯下长大,并且能以优异成绩考入大学,的确不易。他不能失去上学的机会,我们有义务去帮助他。”经过几年创业的锻炼,未满30岁的王飞有着同龄人少有的沉稳和干练。

  王飞告诉记者:“我们公司决定捐助杨宁5年、每年6000元学费,确保他大学期间不会为学费发愁。因为杨宁就读于徐州医学院,我们年龄相差不是很大,所以我们还会经常和他进行沟通,让他的生活充满阳光。”


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。