第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:专 版
 第04版:专 版
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:最近24小时
 第08版:专 版
 第09版:楼市周刊
 第10版:楼市周刊市场
 第11版:楼市周刊热点
 第12版:楼市周刊业界
 第13版:楼市周刊信息
 第14版:汽 车
 第15版:楼市周刊家居
 第16版:楼市周刊专版
     2011年8月11日 放大 缩小 默认
全市餐饮服务环节酒类专项整治启动
销售假酒,按法规上限处罚


  本报讯(记者 季芳)8月9日从市食药监部门获悉,为进一步规范餐饮服务环节酒类市场秩序,即日起至12月底,我市将开展为期5个月的全市餐饮服务环节酒类产品专项整治工作。

  据悉,此次专项整治重点整治制售假冒伪劣白酒和葡萄酒等违法违规行为、非法勾兑和生产假冒他人注册商标酒类的行为,全面清理不符合经营资质的白酒和葡萄酒类销售单位。以农村和城乡结合部为重点区域,以酒吧、大型以上(含大型)餐饮服务单位等为重点单位,加大对各类餐饮服务单位采购、自酿或调配、销售酒类情况的全面监督检查。

  在专项整治中,各级食药监机构将加大餐饮服务环节酒类产品质量安全抽检的范围,强化对重点地区、重点单位及甲醇、游离二氧化硫、糖精钠、甜蜜素、苯甲酸、色素等重点指标的监督抽检。

  对不落实索证索票和进货查验制度,不符合卫生行政部门药食两用原料名单和新资源食品目录要求违法添加非食用物质,以及采购、销售和使用来源不明、超过保质期限,或者采购、销售和使用假冒伪劣酒类产品的,将严格按《食品安全法》等法律法规的上限实施处罚,涉嫌犯罪移送公安机关,严禁以罚代刑。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。