第01版:头版
 第02版:徐州要闻
 第03版:专 版
 第04版:专 版
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:最近24小时
 第08版:专 版
 第09版:楼市周刊
 第10版:楼市周刊市场
 第11版:楼市周刊热点
 第12版:楼市周刊业界
 第13版:楼市周刊信息
 第14版:汽 车
 第15版:楼市周刊家居
 第16版:楼市周刊专版
     2011年8月11日 放大 缩小 默认

明确目标 突出重点 加速推进
张敬华调度我市大学生创业和物联网工作


  本报讯(记者 郝锴)8月10日,市长张敬华主持召开市长办公会,专题调度我市大学生创业和物联网工作。副市长段雄、中国矿业大学校长葛世荣、徐州师范大学副校长何保全等出席会议。

  今年以来,市委、市政府将大学生创业和矿山物联网产业作为发展创新型经济的重要内容,集中精力,强力推进,并取得阶段性成效。目前,位于九州大厦的大学生创业园已完成五批创业企业入园,各项优惠政策得到较好落实。截至6月底,在园企业注册资本已增长至5302.11万元,与去年同期相比增长112.93%,园区企业主营业务收入已由去年底的1507.83万元,增长为2058.77万元。大学生创业园产业化基地已有50家企业签订入驻协议。矿山物联网夹河煤矿示范工程已完成井下施工,井下通信、数据、人员定位、视频等子系统调试完毕,运行正常;利国铁矿示范工程正在加紧个人终端的生产和调试,即将实现无线人员定位。此外,徐州感知矿山物联网产业园建设工作已经启动,矿山安全物联网作为我市科技创新工作的重点已列入国家“十二五”发展规划。

  张敬华在认真听取了相关情况汇报后,充分肯定了前期工作取得的成效,并对下一步加快发展提出要求。他指出,在大学生创业方面,要围绕企业数量增长和档次提升,在现有基础上向纵深推进。要结合大学生创业普查,从对全市大学生创业企业进行科学管理的角度出发,着手建立相关数据库平台;要补充认定一批市级大学生创业园,同时将大学生村官企业也纳入到大学生创业企业管理范围,并享受相关优惠政策;要重点做好九州大厦的规范管理,建立健全淘汰机制,引导形成有序的竞争局面,逐步提升管理水平;要进一步加大招才引智力度,提高外地大学生在徐创业比重;要继续加大对重点企业的扶持力度,力争实现三年内有公司上市的目标;要加大产业化基地建设力度,积极承接更多的大学生创业企业到基地孵化壮大;要加强对大学生创业的政府服务,提高相关部门的服务水平、服务档次。在物联网产业方面,要集中优势力量,全力推进夹河煤矿、利国铁矿两个示范工程建设,加紧相关调试工作,加大煤安标志申请力度,争取上级有关部门支持,确保10月底前通过国家验收;要立即着手完善中矿物联网公司、南航团队合作新公司两个企业的股权实施办法,合理提出管理层持股方案;要全力加快产业化和新产品开发进度,排出拟推向市场的产品品种,迅速占领市场,加快产业化发展进程;要加大矿山物联网产业集聚力度,强化招商引资,抓紧制定出台物联网产业发展的优惠政策,以矿山安全物联网为龙头,带动相关物联网产业发展,加快我市发展方式转变和产业结构调整步伐。

  段雄对一些具体工作提出意见。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。