第01版:头版
 第02版:徐州·要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:最近24小时
 第08版:最近24小时
   2010年9月27日 放大 缩小 默认

观音机场晋升国家级航空口岸
曹新平张敬华共同为观音机场国家级对外开放航空口岸揭牌

  曹新平、张敬华共同为徐州观音机场国家级对外开放航空口岸揭牌。 本报记者 徐剑 摄

  本报讯(记者 郝锴)9月26日,徐州观音机场晋升国家级对外开放航空口岸庆祝大会在新城区会议中心隆重举行。这是继徐州经济技术开发区升级为国家级开发区之后,徐州改革开放进程中又一件具有里程碑意义的大事。曹新平作重要讲话,张敬华宣读国务院关于同意观音机场对外开放的批复、国家海关总署印送《关于江苏省徐州航空口岸对外开放前准备工作验收纪要》的函,刘忠达、庄华平、李荣启、夏文达出席,张赴宁主持。

  曹新平在讲话中说,观音机场成功晋升为国家级对外开放航空口岸,标志着徐州对外开放进入新阶段,标志着区域性中心城市建设迈出新步伐,标志着徐州投资环境有了新优化,是“三重一大”建设取得的重大突破,对徐州当前和今后发展具有十分重要而深远的影响。从申报到获批,是一个逆势而上、攻坚克难的艰辛过程,也是一个比拼意志和智慧的创新过程,对于推进“三重一大”具有重要示范作用。我们要以此为新的起点,再接再厉,乘势而上,以更高的目标、更新的思路、更实的举措,努力把观音机场打造成为淮海经济区规模最大、实力最强、最具国际竞争力的一流现代化区域性中心国际航空港。

  曹新平要求,要加强机场现代化建设,加快推进观音机场一期改扩建工程,尽快启动机场二期项目建设,不断完善机场配套设施和软硬件设施建设,加快周边城市候机楼建设步伐,以大力度的市场开发和高质量的服务,让观音机场成为淮海经济区核心区城市的首选机场。要加快国际航线国际化运营,用足用好国家级口岸这块金字招牌,在抓好国内航线优化的同时,大力开拓国际航线,全方位服务经济社会发展。各有关部门、单位要进一步增强机遇意识和发展意识,全力支持观音机场做大做强空港经济,积极吸纳承接国际资本,大力发展临空产业,不断提高我市对外开放的质量和水平。观音机场要围绕建设国内一流口岸机场、徐州一流窗口单位,建立健全口岸运行管理机制,实现科学管理、规范管理、长效管理,认真学习借鉴国内外口岸机场管理先进理念和发展模式,使机场管理与国际惯例接轨,成为徐州对外开放的品牌,为加快振兴徐州老工业基地、建设特大型区域性中心城市作出新的更大贡献。

  庆祝大会上,曹新平、张敬华共同为观音机场国家级对外开放航空口岸揭牌。市口岸办、徐州观音机场有限公司分别作了交流发言。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。