第01版:头版
 第02版:徐州·要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:最近24小时
 第08版:最近24小时
     2010年9月27日 放大 缩小 默认

市人大新闻发言人首度亮相
就《徐州市山林资源保护条例》执法检查进行新闻发布


  本报讯(记者 晏飞)市人大常委会有了新闻发言人。在9月25日举行的《徐州市山林资源保护条例》执法检查新闻发布会上,市人大常委会新闻发言人、市人大代表张仲兰首度亮相,通报了即将开展的执法检查相关情况。

  据了解,市人大常委会新闻发言人将代表市人大常委会,采取介绍工作、通报情况和回答记者提问等形式,及时向社会公众发布人大工作信息,接待、安排和接受记者采访,为记者采访提供服务,收集了解、研究分析新闻媒体及公众关于市人大常委会职责范围所涉及事项的报道评论情况,接受并回应社会舆论监督,进行新闻发布等。

  市人大常委会有关负责人在接受采访时说,建立新闻发言人制度,是市人大常委会密切人大与群众的联系、加强与群众沟通的重要途径,也是进一步推进人大各项工作,实现社会主义民主的具体体现。这一制度的建立,将搭建起人大工作与群众交流的平台,使人大工作与新闻媒体的关系更加密切顺畅。同时也将人大的各项工作置于群众的监督之下,这对进一步推进社会主义民主政治建设具有重要作用。

  在当天的新闻发布会上,新闻发言人就《徐州市山林资源保护条例》执法检查的有关情况接受了媒体的提问,并予以解答。2009年11月30日,市十四届人大常委会第十三次会议通过了新修订的《徐州市山林资源保护条例》,将划定红线保护山林资源的范围由市区扩大到全市。2009年11月23日,省人大常委会批准了新条例,自今年2月1日开始实施。此次执法检查是为了落实市委十届九次全会精神,切实加强我市山林资源保护,促进“两城”创建工作。旨在通过检查了解《条例》宣传实施情况以及存在的困难和问题,督促市政府和相关部门研究制定山林资源保护的长效机制,强化保护措施,加大保护力度,切实解决保护工作中存在的困难和问题,推进《条例》的贯彻落实,促进山林资源的合理开发利用,推动山林资源保护与经济社会协调发展。市人大常委会将邀请市人大代表和部分专业人士分5个小组分赴各地展开检查,并将在12月召开的例会上,听取和审议执法检查情况的报告,汇总常委会组成人员的审议意见,交市政府办理。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。