第01版:头版
 第02版:徐州·要闻
 第03版:徐州360
 第04版:徐州360
 第05版:徐州360
 第06版:徐州360
 第07版:最近24小时
 第08版:最近24小时
   2010年9月27日 放大 缩小 默认

徐重大吨位起重机产业基地奠基
曹新平张敬华刘忠达庄华平等出席奠基仪式


  本报讯(记者 秦建莉)9月26日上午,徐州经济技术开发区隆重举行徐州重型机械有限公司大吨位起重机产业基地奠基仪式。该项目的奠基是徐州重型机械有限公司整体入驻开发区、全面提升发展竞争力的重要标志,也为开发区加快建设“工程机械之城”进一步奠定了坚实基础。

  市领导曹新平、张敬华、刘忠达、庄华平、秦景安、夏文达、李坚,原国家机械工业部副部长、国资委大型企业监事会主席、中国机械工业联合会副会长贾成炳,中国社会科学院院士、教授、博士生导师任露泉,中国工程机械工业协会秘书长苏子孟,徐工集团党委书记、董事长王民等出席奠基仪式并为工程开工奠基。

  此次开工的大吨位起重机产业基地项目总投资50亿元,总建筑面积29.5万平方米,形成年产万台中大吨位起重装备的生产能力,项目全部建成达产后,预计年增营业收入90亿元以上,实现利润11亿元以上。

  张敬华在讲话中说,徐州重型机械有限公司大吨位起重机产业基地奠基,标志着我市向工程机械产业高端挺进又迈出新的步伐。近年来,我市围绕千亿元产业目标,推动以工程机械为主的装备制造业全面转型升级,取得了显著成效,徐州荣获全国唯一的“中国工程机械之都”称号。作为我市本土企业,徐工重型经过67年的开拓奋进,由一个老重型厂一跃成为销售、收入、利润和单位面积产出都为全国同行业首位的国家大型企业,尤其参与了多项国家和行业的标准制定,成为世界起重机尖端技术舞台上的中国标杆。以徐工重型为代表的一大批企业,充分发挥了行业龙头集聚的优势,为徐州装备制造业的崛起作出了突出贡献。这次大吨位起重机产业基地的开工奠基,不仅充分体现了徐工重型立足本土、冲击世界级企业的坚定信心,而且对于徐州打造世界工程机械城、加快老工业基地振兴,具有非常重要的意义。当前,徐州正处于经济发展加快转变、产业结构加快升级的关键时期,工程机械产业的发展迎来了多重叠加的机遇。希望徐工重型能够充分发挥国际和行业标准的主要制定者的独特优势,大力推进产品研发,向高可靠性、高附加值、高科技含量和大型化方向延伸,进一步把企业做大做强。希望徐州经济技术开发区进一步创新理念、优化服务,使开发区真正成为全市优势产业的集聚区和各类企业迅速成长的摇篮。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。