第01版:头版
 第02版:徐州·要闻
 第03版:徐州360
 第04版:最近24小时
     2010年9月23日 放大 缩小 默认

吴国本剪纸作品《追梦》获全国大奖

  吴国本剪纸作品《追梦》。   本报记者 周庄 摄

  本报讯(记者 周庄 见习记者 徐晓旭)在云彩的衬托下,一匹奔马向前疾驰,马背上的姑娘神态怡然……近日,看到我市著名剪纸艺术家吴国本的剪纸作品《追梦》,即被作品营造的美妙意境所吸引。这幅作品在刚刚落幕的首届中国剪纸艺术节上获得铜奖。

  据了解,这幅作品是吴国本历时3个月完成的,长110厘米、宽76厘米。作品由多个画面构成,骑在马上的少女位于画面中心,4个角上的青龙、白虎、朱雀、玄武更是增添了画面的神秘气氛,周边的16幅画面分别叙述了徐州两汉文化中流传的若干个优美神话故事。

  据悉,吴国本曾多次参加国内外展览并获大奖,曾被文化部授予“新中国剪纸艺术家”称号,并荣获“中国剪纸德艺双馨奖”。


版权声明:
徐州报业传媒集团旗下媒体徐州日报、彭城晚报、都市晨报、中国徐州网所发表之文章与图片,受《中华人民共和国著作权法》的保护,未经书面许可不得转载。
部分网站的侵权行为,如擅自转载、更改消息来源以及抄袭等,徐州报业传媒集团及其旗下媒体已经委托有关部门收集相关证据。